점점 날씨도 선선해지고
아이소풍도시락 쌀 일 많죠?
그럴 때 활용하면 딱 좋은 비엔나 소세지 문어 만들기 알려드려요 ㅎㅎ
저희 아이도 얼마 전 다녀왔는데 크래미 유부초밥과
비엔나 소세지 문어를 함께 넣어주니 넘넘 좋아하더라구요
특히 문어가 넘 귀엽고 맛있었다며 아주 만족해 하더라는 ㅎㅎ
생각보다 어렵지 않아서 금방 만들 수 있구요!
비엔나 소세지 문어 만들기
재료 : 비엔나 소세지, 아기 치즈 1장, 빨대 큰 것 하나, 작은 것 하나, 검은깨
마트에서 유부초밥 사면서
같이 사 왔던 비엔나 소세지인데요
제일 작은 걸로 사 왔더니
12개 들어 있네요
도시락에 7개 넣어줬어요
우선 소세지를 잘라줍니다
끝부분을 + 모양으로 한 번 자른 후
살짝 돌려서 다시 + 모양으로 잘라주면
총 8등분이 됩니다
저는 처음엔 8등분 내다가
아침에 바쁘기도 하고
막상 해보니 이 작은 걸 8등분 내기가
넘 번거로워 6등분만 내줬다는 ㅋㅋ
다리가 6개밖에 없는 문어지만
모양은 큰 차이 없으니 패스!
옆면에서 봤을 때
잘린 깊이가 2/3 정도 되면 좋아요
너무 깊이 잘라도
나중에 얼굴 붙일 공간이 부족해져요
그다음은 치즈로 눈을 만들어 줄게요
성인용 치즈 말고
유아용 하얀색 치즈를 사용하시는 게 좋은데요
그래야 눈이 선명하고 귀엽답니다
눈은 큰 빨대로 콕콕 찍어서
뽑아내 주세요
만약 빨대에 쑥 들어가 버렸다면
입으로 살짝 훅 불어주시거나
아니면 빨대를 살짝 눌러서 뽑아주셔도 됩니다
도시락에 넣을 소세지 개수 x 2
만큼 만들어 주세요
그리고 검은깨를 붙여서
눈을 만들어줍니다
나중에 소세지에 치즈 붙인 후
깨 붙이려면 꽤 번거로우니깐
미리 붙여주시는 게 편해요
떨어지지 않도록 살짝 눌러서
잘 고정시켜 주세요
저는 집에 검은깨가 없어서
유부초밥 안에 들어 있던 조미 깨소금에서
검은색 깨만 골라내서 사용했다는ㅋㅋㅋㅋ
눈만 붙여줘도 귀엽지만
입을 붙여주면 훨씬 더 귀여워져요
빨대 큰 걸로 동그라미 만든 후
작은 빨대로 가운데를 한 번 더 눌러주면
요렇게 O자 모양이 된답니다
이게 입!
눈과 입이 다 준비되었다면
이제 소세지를 데쳐줄 거예요
소세지가 약간 따뜻할 때 치즈를 붙여야 하므로 미리 데쳐놓지 말고
눈, 입 다 만든 후에 데쳐줍니다
물만 미리 끓여두시면 편하실 거예요
오래 데칠 필요 없고
끓는 물에 넣고 30초~1분 후에
바로 꺼내 주세요
그러면 다리가 요렇게 벌어져서
문어 모양이 됩니다 :D
그리고 눈이랑 입을 붙여주세요
소세지가 약간 따뜻해야
치즈가 잘 붙는데
그렇다고 너무 뜨거울 때 붙이면
치즈가 녹을 수 있으니
적당히 따뜻한 느낌이 들때 붙여주세요
키친타올로 문어를 살짝 닦아
물기를 제거한 후 붙여주시면 되고
깨 위치가 이왕이면 같은 방향이면
더 좋겠죠?
안 그러면 눈알이 막 핑글핑글
정신없는 느낌이더라구요ㅋㅋㅋ
생각보다 찰싹 잘 붙네요
그대로 잘 고정되어 떨어지지도 않구요
아들에게 물어봤더니
소풍가서도 눈이랑 입이랑 다 그대로 있었다고 하더라구요ㅋㅋㅋ
비엔나 소세지 문어!
아이소풍도시락에 넣으니 정말 귀엽죠??
크래미 유부초밥 안에 같이 넣어주니깐
나름 포인트도 되고 넘 귀엽네요!
첨엔 유부초밥 따로,
비엔나 소세지 문어 따로 넣었었는데
소세지만 모여 있는 것도 별로고,
요렇게 중간중간 세워두는 게 더 예쁘더라구요
아들이 소풍 가서 먹어보고는
넘 맛있었다고 그러네요
특히 눈이 맛있다고 ㅋㅋㅋㅋ
저는 호일에 케첩도 조금 넣어서
같이 보냈는데
케첩 찍어서 맛있게 잘 먹었다네요
평소 캐릭터 도시락은
귀찮고 의미 없는 것 같아 잘 안 했었는데
막상 해보니 뿌듯하기도 하고
아이도 좋아하니 만족스러워요
아이소풍도시락에
비엔나 소세지 문어 하나
포인트로 넣어보세요!
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