본문 바로가기
요리,레시피/그외요리

김치김밥 만들기! 김치김밥 맛있게 만드는 방법 알려드려요

by 푸레타 2022. 6. 16.
반응형

 

 

얼마 전 제가 한 번 해 먹고는 완전 반해버린
음식이 하나 있는데
그건 바로 김치김밥~
그동안은 그냥 일반 김밥만 쭉 싸왔었는데
집에 너무 맛있는 김치가 있어
김치를 넣고 김밥을 만들어 보았더니
정말 넘넘 맛있더라구요

 

 

기본 김밥 맛있게 싸는 방법은 아래 글 참고!
https://pureta27.tistory.com/267

 

김밥 맛있게 싸는 방법! 오늘은 크래미 김밥으로! 김밥맛있게싸는법!

최근에 아이들 때문에 김밥을 자주 싸 먹었는데 일반 김밥부터, 크래미 김밥, 샐러드 김밥, 참치 김밥 등등 종류도 다양하게 만들어 봤어요 ㅋㅋ 사진을 다 찍진 못 했지만 가장 기본적인 김밥

pureta27.tistory.com

 

 

김치김밥 만들기! (3줄)
재료 : 김 3장, 밥 (소금, 참기름) 김치 한 줌, 깻잎 6장, 달걀 3개, 햄 3줄, 치즈 3장
(그 외 취향에 따라 어묵이나 우엉 등)​


 

 

 

김치김밥에서 가장 중요한 건 김치인데요
김치가 맛있으면 김치 그 자체로
너무나 훌륭한 김치김밥이 완성되기 때문이죠!
 

김치는 그냥 넣어 먹어도 맛있지만
김밥에 넣으려면 살짝 감칠맛이 필요해요
그래서 김치에 설탕 1큰술과 참기름 1/2큰술을 넣고
한 번 볶아줍니다

 

 

 

 

특별한 조리과정이 없어도
이 자체로도 아주 맛있는 김치볶음 완성!
볶다가 한 점 먹어보았는데
넘 맛있어서 그냥 이대로 따끈한 밥이랑 먹어버릴까 하는

생각도 들더라구요 ㅋㅋ
 

 

 


 
 
김치를 볶고 나면 그다음은 후다닥!
기본적으로는 달걀, 깻잎, 치즈, 햄 정도만 추가로 준비해 주시구요
저는 일반 김밥 싸먹고 남았던
어묵이랑 우엉이 남아 있어서
같이 넣어줬답니다
어묵은 먹기 좋은 사이즈로 잘라서
간장과 설탕을 넣고 볶아주면 되고,
우엉은 시중에 파는 김밥용 우엉 사용했어요
그리고 햄도 한 번 볶아줍니다

 

깻잎은 잘 씻어 꼭지를 따고
물기를 제거하고 사용해 주세요
   
 


 
그리고 달걀을 부쳐줍니다
달걀을 미리 깨뜨려 잘 저어준 후에 지단을 부쳐주면 되는데
프라이팬을 예열한 후 식용유를 두르고
댤걀물을 빙 둘러 넓게 만들어주세요
보통 일반 김밥 만들 때는 달걀말이처럼 접곤 하는데
김치김밥 만들 때에는 접지 말고
그냥 크게 만들어주면 돼요
 
 


 
그리고 밥을 준비하세요
밥은 고슬고슬하게 지어주면 더 맛있어요
밥에 소금과 참기름을 조금 넣고 잘 섞어서 준비!
 
그리고 김을 한 장 펼치고
밥은 야구공 크기 정도를 사용하면

딱 알맞은 양이 됩니다
 
 
 

  
 
밥은 얇게 펴주는 게 좋고
뭉치지 않도록 펴주는 게 좋아요
상단 끝부분을 조금 남기고 모두 펴주세요
그리고 그 위에 달걀지단을 올려주기

 


 달걀지단 위에
깻잎 2장을 깔아줍니다
그리고 그 위에 맛있는 김치를 올려주고,
햄이나 나머지 재료들을 올린 후
마지막으로 치즈!
저는 치즈를 반으로 잘라주었답니다
 


 
김치김밥 만들기 팁 1
전체를 한 번에 말지 말고
달걀지단을 먼저 한 번 말아줍니다
그러면 모양도 예쁘게 잡히고
밥에 김치 국물도 묻지 않아
깔끔한 김치김밥이 완성됩니다
 
 


 
달걀지단을 한 번 말았으면
그 위에 김과 밥을 한 번 더 말아서
꼭꼭 눌러 김밥을 말아줍니다

 


 


 
또르르 풀어주니
아주 잘 말렸죠?ㅎㅎ
 
 


 
김밥 위에 참기름을 고루 발라준 후
깨를 뿌려주면 김치김밥 만들기 완성!
 
보기만 해도 넘 맛있어 보여서
말려 있는 거 고대로 들고 먹고 싶더라구요

 


 

 

 

 바로 먹고 싶은 걸 겨우 참고 썰어 보니

모양도 정말 예쁘네요!
 정말 예쁘게 잘 말렸죠?
김밥 잘 못 싸시는 분들은
이렇게 달걀지단 안에다 넣고 말아 보시면

더욱 예쁘게 싸실 수 있습니다
 
 

 

 

속이 꽉꽉 들어찬 게
한 입 먹으면 배부를 것 같네요
꼭 꽃이 핀 것처럼 예쁜 모양이어서
어디 놀러 가서 꺼내놓기에도
넘 좋을 거 같구요
요렇게 만드는데 생각보다 간단하고

시간도 얼마 안 걸리니 금방 후다닥 만들어 보세요! 

 

 

거기다 매콤새콤달콤 김치가 들어가니
이 자체로 이미 퍼펙트!
저는 김밥 먹을 때에도 김치랑 같이 먹는 사람이거든요
김치김밥은 그럴 필요가 없어서
소풍 도시락으로 더 좋을 거 같아요
반찬이 필요 없습니다
  
 

 

 

김치의 매콤함,
달걀과 치즈의 고소함
깻잎의 상큼함까지!
정말 맛있는 김치김밥 만들기
저도 한동안 자주 해 먹을 것 같은데

김치김밥 맛있게 만드는 방법 정말 간단하죠?
 
 

 


 김치가 들어갔지만
전혀 맵지 않아서
아이들도 잘 먹을 수 있을 것 같아요
먹을수록 입맛 당기는 맛이라
이대로 먹으면 혼자서 3줄도 먹을 수 있을 거 같다는!

 

김치김밥 만들기는 맛있는 김치 하나면
누구나 맛있게 만들 수 있는
쉬운 레시피에요!
 
 

 

 

잘 익은 김치로
맛있는 김치김밥 만들기를 해보았어요
김치김밥 맛있게 싸는법 참고해보시길 바라요
 

반응형

댓글