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요리,레시피/그외요리

새우 버터구이 만들기! 간단한 와인 안주로도 좋아요

by 푸레타 2022. 3. 20.
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오늘은 남편이랑 간단히

와인 한 잔 하면서 와인 안주 한 번 만들어 보았네요

매번 그때그때 다른 안주들을 만드는데
오늘은 집에서 새우 버터구이 만들기!
이게 생각보다도 간단하고,
고소해서 간단안주요리로 참 좋답니다

새우 버터구이 만들기
재료 : 새우, 백설버터오일, 소금, 후추, 설탕, 다진마늘, 파프리카, 양파, 파슬리가루

 

 

 

 

 

우선 새우를 준비해 주세요
저는 손질이 되어 있는 새우로 샀는데
보다 더 간편하게 만들 수 있답니다
전 날 사서 얼려두었더니
요렇게 꽁꽁 얼었다는~
미리 꺼내서 냉장고로 옮겨놓거나
아니면 전자레인지 해동모드로 살짝 데워주세요

 

 

 

 

전자레인지로 해동을 하니
꼬리 부분이 살짝 빨갛게 익었네요ㅋㅋ

그리고 설탕 1티스푼, 후추 조금 톡톡 넣어서
살짝 버무려 밑간을 해 줄 거예요
예전에 소금도 같이 넣고 간을 했더니
다 만들고 나서 먹어보니 조금 짜더군요
그래서 이번엔 소금은 안 넣었어요
대신 볶을 때 소금 약간 넣어줄 거예요

 

 

 

 

 

그리고 파프리카와 양파를
깍둑썰기 해줍니다
파프리카는 다양한 색깔을 골고루 쓰시면
색감이 더 예뻐서 먹음직스럽죠

 

 

 

 

그리고 웍이나 팬에
버터를 녹여주시면 되는데요

오늘은 마침 고체버터가 다 떨어지고

버터오일이 있어서 버터오일을 사용했습니다

 

 

 

 

버터를 녹인 다음
파프리카를 넣고 먼저 한 번 볶아 줍니다

양파도 비슷한 모양으로 썰어서
같이 넣고 볶아주세요

​그리고 소금을 톡톡 쳐서 넣어
간을 해줍니다
새우까지 다 넣고 난 뒤에 소금간을 하셔도

상관없어요

 

 

 

 

파프리카와 양파가 다 볶아지면
다른 그릇에 잠시 옮겨놓고
그 팬에 그대로 새우를 한 번 더 구워줄 거예요

 

팬에 다시 버터를 두른 후
다진마늘을 넣고 먼저 볶아줍니다
버터와 마늘의 조합은 최고!ㅋㅋ

 

 

 

그리고 새우를 같이 넣고
또 볶아줍니다

 

 

 


새우는 생각보다도 금방 잘 익어요
익으면 요렇게 빨갛게 변합니다

 

 

 

 

새우가 어느 정도 익으면
아까 미리 볶아둔 야채를 넣고
고루 한 번 더 익혀주세요
다 익으면 맛을 한 번 보시고
싱거우면 소금을 조금 더 넣어주시면 됩니다

 

 

 

 

마지막으로 파슬리가루를 뿌리고 잘 저어줍니다
파슬리가루는 없으면 생략하셔도 되는데
넣으면 색감이 더욱 살아나서
훨씬 더 맛있어 보이게 해요

 

생각보다 간단한 와인 안주 요리죠?

 

 

 

 

금방 뚝딱 만들어낸
집에서 새우 버터구이 만들기!
한 입 먹어봤더니 정말정말 고소하고
넘넘 맛있더라구요
새우의 맛도 살아있으면서
버터의 고소함이 추가되니 넘 훌륭!
밖에서 사 먹는 웬만한 구이요리보다도
훨씬 더 맛있었네요

 

 

 

 

저녁은 이미 먹은 상태였지만

나름 와인 안주로도 참 좋았던

새우 버터구이 만들기
와인 안주로는 물론 맥주 안주로도 아주 좋아요

 

 

 

 

새우도 통통하니 식감도 좋고

씹을 수록 버터의 고소함이 올라옵니다

 

 

 

 

와인과 정말 잘 어울리는 새우구이 요리였어요 ㅎㅎ
오늘 메뉴 선정 참 잘 한 것 같죠?
간단안주로는 물론 밥반찬으로도 참 좋습니다

 

 

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