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요리,레시피/그외요리

참치유부초밥 만들기! 유부초밥 도시락 맛있게 만드는 법

by 푸레타 2022. 9. 30.
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저는 유부초밥을 상당히 좋아하는데요
원래 새콤한 것을 좋아하는 편인데
초밥으로 새콤달콤 맛을 낸 유부초밥은
제 입맛에 완전 딱이더라구요
유부초밥은 손쉽게 만들 수 있다는 장점 외에도
안에 어떤 재료를 넣어도 다 어울린다는 것이
더 큰 매력인데요
어떤 날은 불고기를 해서 넣기도 하고,
어떤 날은 김치를 썰어넣고 만들기도 해요
이번엔 참치를 넣고
고소하게 한번 만들어 보았는데
아이들도 좋아하는 유부초밥 맛있게 만드는 법,

참치유부초밥입니다

 

유부초밥 맛있게 만드는법 (참치유부초밥 만들기)
재료 : 시판 초밥용유부 14장(안에 깨소금과 식초 포함), 밥 2공기, 참치 1캔, 깻잎 5장, 당근 조금

 

https://youtu.be/o1OoDPQ2BN0

 

 

만드는 과정은 영상으로도 확인하실 수 있습니다

 

 

 


시판 유부초밥용 초밥을 준비해 주세요
안에 함께 들어있는
형형색색 깨소금과 식초도 함께 사용해 줍니다
그리고 밥은 2공기 정도 사용해 주세요
밥은 미리 고슬고슬하게 지어두고
미리 꺼내어서 살짝 식혀두세요



그리고 이번엔 특별한 재료 없이
당근과 참치, 깻잎만 넣을건데 그래도 맛있어요!
메인재료인 참치는
기름은 쭉 따라버리고 참치만 사용합니다

참치 기름을 넣으면 고소하긴 한데 살짝 느끼할 수 있어요


 

 

유부초밥의 색감을 위해서
뭐를 넣어볼까 고민하다가
보통은 애호박이나 브로콜리로 푸른색을 많이 내는데요
참치에 어울리는
뭔가 다른 재료가 없을까 고민하다가
깻잎을 사용했답니다

참치와 깻잎은 찰떡궁합이죠


한 5장 정도를 잘 씻어서 물기를 털어낸 후에
잘게 다지듯 썰어주었답니다
깻잎향 크게 많이 나지 않구요
적당히 참치랑 잘 어울리면서 훌륭한 맛을 내줘요
깻잎 없으면 파를 볶아서 사용해도 좋을 거 같아요~

 



그리고 역시 색감을 내기 위해
당근을 잘게 썰어 볶아주었습니다
기본적으로 파란색, 붉은색이 들어가야
더 맛있게 보여요!
달걀을 스크램블 하여
노란색도 추가해주면
색감도 살고 고소함도 더욱 살아나겠죠
저는 달걀은 생략했고 당근과 깻잎만 썼어요
파를 사용하실 분들은
당근하고 같이 볶아서 사용하면 될 거 같아요



볼에 밥 2공기를 담고
미리 식혀서 너무 뜨겁지 않게 해서 사용합니다
그리고 시판용 유부초밥에 들어있는
깨소금과 식초를 넣어주세요
형형색색 깨소금 있어서 색감 따로 안내도 될 거 같지만
사실 좀 미미해서 당근이랑 깻잎 넣어주는 게

훨씬 더 예쁘고 맛있답니다



그리고 당근과 깻잎도 추가하고
마지막으로 참치까지 넣으면
재료는 모두 끝!

 



그리고 모든 재료가 잘 섞이도록 잘 섞어주세요
빨강, 파랑, 노랑 다양한 색이
골고루 다 보여서 넘 맛있어 보여요
실제로 다 비빈 후 밥만 떠먹어보았는데
와 넘 맛있어!!
유부에 안싸고 이대로 먹어도 될 정도에요

 

조금 더 고소하게 드시고 싶으신 분들은

여기다 마요네즈를 조금 뿌려주셔도 좋아요





밥 자체만으로도 넘 맛있지만
그래도 유부로 싸야겠죠 ㅋㅋ
유부 안에 밥을 꼭꼭 잘 넣어주세요
그냥 손으로 넣는 것보다
작은 숟가락을 이용해 담으면
훨씬 편하고 빨리 넣을 수 있어요





유부 안에 야무지게 담긴 유부초밥!
만들어 놓고도 색감이 넘 예뻐서 감탄했네요
거기다 맛은 엄지 척입니다!
두 손 모두 척척!!!



짭쪼름한 유부에 새콤한 초밥,
고소한 참치, 깔끔한 깻잎!
어느 하나 안어울리는 게 없더라구요!
보통은 돼지고기 볶아서
많이 넣어 먹었는데
참치를 넣어도 맛이 깔끔하니 참 좋은 거 같아요



저희 아들은 이 날 입맛 없다고

아무것도 안 먹겠다더니
막상 만들어 주니 엄청 잘 먹었어요 ㅋㅋ
어찌나 잘 먹는지 기특 ㅋㅋㅋ


며칠 후에는 김치 넣고
또 유부초밥 만들어 보았는데
그것도 진짜 맛있었답니다
조만간 또 올려볼께요



유부초밥의 매력은
김밥처럼 안에 어떤 재료를 넣어도
다 환상의 케미를 자랑하는거죠
유부초밥 맛있게 만드는법 간단해서 더 좋구
집에 있는 어떤 재료든 한번 넣어보세요!
참치유부초밥 만들기 끝!
 

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