본문 바로가기
요리,레시피/간식및디저트

이삭토스트 만들기! 이삭토스트 소스 집에서 만들어 보아요~ 햄치즈토스트 입니다

by 푸레타 2020. 1. 23.
반응형

매일 집에서 뭐 해먹나 참 고민이 많아요~

특히 저희 아들 이번에 학교 가고 나서는

뭐 매일 1시 아니면 2시에 집에 오는데

오자마자 배고프다고 난리거든요

맨날 뭐 먹여야 하는지도 참 고민이라는..

오늘은 그래서 집에서 간단하게

이삭토스트 만들기 보여드릴게요

중요한 건 소스인데요

가장 기본인 햄치즈토스트 버전으로 만들어 보겠습니다

만들어서 한 번 먹어봤는데

아주 기가 막히게 맛있어요

 

 

 

 

안에 들어간 비주얼도

비슷해 보이죠?

맛도 아주아주 비슷하답니다!!

만드는 과정도 생각 이상 간단하기 때문에

영상 한 번 보시면

나도 만들 수 있겠는데? 싶으실 거라는~ ㅋㅋ

 

 

https://youtu.be/3iIdzNhxzoI

 

 

만드는 과정은 영상으로 먼저 보세요

사진을 된 영상 아니라

실제 만드는 모습 하나하나 영상으로 다 찍었으니

보기가 수월하실 듯

이대로만 하시면 실패확률 제로입니다 ㅋㅋ

 

이삭토스트 만들기 (햄치즈토스트 소스)

재료 : 식빵 2장, 달걀 2개, 치즈 1장, 슬라이스 햄 1장, 양파, 당근, 버터, 옥수수 통조림

이삭토스트 소스 : 키위소스 2큰술, 올리고당 2.5큰술, 마요네즈 1.5큰술, 설탕 1.5큰술

 

 

재료는 이렇게 준비해 주세요

키위소스만 새로 하나 샀고

나머지는 다 집에 있던 것들이에요

만들기 참 편하죠?

키위소스는 처음 사봤는데 한 번 사두면

계속 잘 만들어 먹을 수 있겠다는..

우선 큰 그릇에 키위소스 2큰술 가득 넣어줍니다

키위향이 이삭토스트 만들기의 비법이에요

소스에 약간 키위 향 나는 거 맡아보신 적 있으신가요?

은근 새콤달콤한 그 맛이

여기에서 나오는 거예요

그리고 마요네즈 1.5큰술, 설탕 1.5큰술,

올리고당 2.5큰술을 넣고

모두 잘 섞이도록 많이 저어줍니다








고루고루 저으면 요렇게 돼요

숟가락으로 뜨면 주르륵 흘러내릴 정도이고

한 번 맛을 보니

적당히 새콤달콤한 게 딱 맛있어요

그리고 이제 계란을 부쳐줍니다

그냥 부치면 맛이 밍숭맹숭하니깐

씹히는 식감과 영양을 위해

당근과 양파를 조금 썰어넣어줍니다

얇게 채썰어서 사용하시면 돼요

그리고 볼에 달걀 2개랑 옥수수 통조림 약간,

그리고 썰어둔 양파랑 당근을 같이 넣고

이것 역시 모두 잘 섞어줍니다

열심히 저어주면

요렇게 돼요

일단 요건 옆에 놔 두시고

다른 거 먼저 할게요

이제 빵과 계란, 햄을 구워줍니다

빵을 가장 먼저 구울게요

빵은 토스트기를 사용해도 되지만

역시 버터에 직접 굽는게

훨씬 더 맛있어요

너무 바삭하지도 않고

적당히 부드러워지거든요

토스트기를 이용하시면

이삭토스트 그 맛이 많이 안 나더라구요

팬에 버터를 녹인 후

그 위에 빵을 올리고 구워주세요

앞뒤 노릇노릇 잘 익을 정도로만

구워주세요

버터로 구워서 아주 고소하답니다

그리고 버터를 약간 더 녹인 다음

계란 + 야채를 올려 구워주세요

네모난 틀이 있으면 좋지만

보통 가정집엔 그런 게 잘 없을 텐데

그럴 때도 걱정 노노!

계란을 너무 넓게 펼쳐서 붓지 마시고

한 군데에 작게 모아서 부어줍니다








굽다가 가장자리가 조금 익는다 싶으면

끝 부분을 살짝 접어

네모난 모양으로 만들어 주면 됩니다

저는 뒤집개와 수저를 이용해서

가장자리 모양을 잡아주었어요

한 번 해보시면 그리 어렵지 않답니다

계란 역시 앞뒤로

노릇하게 구워주세요

어느 정도 익어간다 싶으면

약간 옆으로 밀어놓고

한쪽에선 또 햄을 구워줍니다

버터를 조금 더 녹이셔도 되고

아니면 팬에 있는 기름기를 이용하셔서

구우셔도 되고요

햄과 계란까지 준비되었어요

소스와 다른 재료들이 다 준비되었으니

이제 먹을 준비는 거의 다 되었습니다

버터에 구운 식빵에

아까 만든 이삭토스트 소스를 고루 발라줄까요?

아끼지 말고 듬뿍 발라줘야지

새콤달콤 더 맛있게 돼요

반대쪽에도 고루 발라주시고

식빵 두 장 모두에 발라줍니다

그리고 그 위에 계란을 올리고

구운 햄을 올려주세요

마지막으로 체다치즈 한 장 더~

진정 제대로 된 햄치즈토스트죠?

 

마지막으로 식빵을 올려주면 끝이에요

먹기 전에 반으로 잘라서 드시면 된답니다

아니면 진짜 이삭토스트처럼 휴지로 싸서

바로 드셔도 되고요

보통 요런 토스트 만들면

케첩 같은 걸 꼭 넣어야만 할 것 같은데

여기엔 그런 거 하나도 없어도

진짜 넘 맛있어요~

저는 아이도 하나 만들어주고

저도 커피 한 잔 내려서

같이 간식으로 먹었어요

진짜 사 먹는 맛이랑 거~의 비슷한 듯해요

물론 수고로움이 더해지긴 했지만

이제 집에서도 손쉽게 만들어 먹을 수 있을 것 같아요

며칠 뒤에 집에 손님이 와서

급하게 내어드릴 게 없어서

요걸 만들어드렸는데

모두 맛있다고 잘 드셔서

뿌듯하기도 했답니다 ㅎㅎ

저희 아들도 엄청 좋아해서

자주 해달라고 그래요

계란 안에는 양파와 당근이 있어서

적당히 씹는 식감도 살아있구요

먹어보면 아주 맛있음~~

주말 아점이나 아이들 간식으로

이삭토스트 만들기 한 번 해보시길 바라요

 

반응형

댓글