본문 바로가기
짱이유식

후기이유식) 브로콜리양배추당근치즈진밥

by 푸레타 2012. 11. 9.
반응형

브로콜리양배추당근치즈진밥

 

재료 : 밥 60g(수북히 2큰술), 닭고기 30g, 브로콜리 15g(큐브 1알), 양배추 15g(큐브 1알), 당근 15g(큐브 1알), 치즈 반장, 육수 또는 물 150ml

 

 

닭고기는 모유나 분유물에 잠시 담가두어 비린내를 제거한 다음 삶아서 잘게 다진다


 

닭고기 삶은 물에 다진 닭 + 브로콜리 + 양배추 + 당근을 넣고 끓인다

(브로콜리와 양배추, 당근은 다져서 얼려놓은것)

 

밥도 함께 넣고 센불에서 끓이다가 끓어오르면 약한 불로 줄인다

 

밥이 어느 정도 퍼지면 치즈 반장을 넣고 잘 녹도록 저어준다

 

브로콜리양배추당근치즈진밥 완성

 

손가락 꾹 한번 눌러주세요~^^

 

 

반응형

댓글