반응형
브로콜리양배추당근치즈진밥
재료 : 밥 60g(수북히 2큰술), 닭고기 30g, 브로콜리 15g(큐브 1알), 양배추 15g(큐브 1알), 당근 15g(큐브 1알), 치즈 반장, 육수 또는 물 150ml
닭고기는 모유나 분유물에 잠시 담가두어 비린내를 제거한 다음 삶아서 잘게 다진다
닭고기 삶은 물에 다진 닭 + 브로콜리 + 양배추 + 당근을 넣고 끓인다
(브로콜리와 양배추, 당근은 다져서 얼려놓은것)
밥도 함께 넣고 센불에서 끓이다가 끓어오르면 약한 불로 줄인다
밥이 어느 정도 퍼지면 치즈 반장을 넣고 잘 녹도록 저어준다
브로콜리양배추당근치즈진밥 완성
손가락 꾹 한번 눌러주세요~^^
반응형
'짱이유식' 카테고리의 다른 글
후기이유식) 두부채소찜 (0) | 2012.11.09 |
---|---|
후기이유식) 대구옥수수양파달걀진밥 (0) | 2012.11.09 |
후기이유식) 대구두부옥수수무진밥 (0) | 2012.11.09 |
후기이유식) 용봉탕 - 대구닭고기양파참깨죽, 대구이유식 (0) | 2012.11.09 |
후기이유식) 단호박브로콜리콩양배추진밥 (0) | 2012.11.08 |
댓글