본문 바로가기
짱이유식

후기이유식) 대구옥수수양파달걀진밥

by 푸레타 2012. 11. 9.
반응형

대구옥수수양파달걀죽

 

재료 : 밥 60g(수북히 2큰술), 대구 30g, 옥수수 15g(큐브 1알), 양파 15g(큐브 1알), 달걀 노른자 1개, 육수 또는 물 150ml

 

 

손질해놓은 대구와 옥수수, 양파를 넣고 함께 끓인다

대구 손질법 : 여기 클릭

옥수수 및 양파 손질법 : 여기 클릭

 

 

밥을 넣고 센불에서 끓이다 끓어오르면 약한 불로 줄인 후 밥이 퍼질때까지 끓인다


 

불을 끈 후 풀어놓은 달걀 노른자를 넣은 후 다시 불을 켜서 달걀이 익을때까지 끓인다

(불을 켠 상태로 넣으면 달걀이 뭉칠 수 있음)

 

대구옥수수양파달걀죽 완성

대구 뿐만 아니라 흰살생선은 아무거나 이용해도 좋음~^^

 

손가락 꾹 한번 눌러주세요~^^

 

 

 

 

반응형

댓글