본문 바로가기
짱이유식

후기이유식) 두부채소찜

by 푸레타 2012. 11. 9.
반응형

두부채소찜 만들기

 

재료 : 두부 100g(7큰술), 당근 15g(큐브 1알), 양파15g(큐브 1알), 시금치 15g(큐브 1알), 달걀노른자 1개, 육수 또는 물 100ml

 

 

두부는 큼직큼직 잘라준다

 

달걀 노른자는 체에 내린다

(흰자는 돌 이후에 먹인다)

 

두부를 으깬 후 달걀 노른자를 부어서 잘 섞어준다

 

당근과 양파, 시금치는 잘 다진다

만약 미리 손질해서 얼려두었다면 중탕하거나 전자렌지에 가볍게 돌려 해동시켜 사용한다

 

요렇게 금방 녹음..ㅋㅋㅋ

 

으깬 두부에 채소들을 넣고 육수 또는 물을 부은 후 잘 섞어준다

 

 

김이 오른 찜기에 넣고 2~30분 정도 쪄준다

두부채소찜 완성

우진인 두부를 좋아해서 요것도 참 잘먹음..^^

손가락 꾹 한번 눌러주세요~^^

 

 

반응형

댓글