본문 바로가기
짱이유식

후기이유식) 단호박브로콜리콩양배추진밥

by 푸레타 2012. 11. 8.
반응형

간단히 만들수 있는 단호박브로콜리콩양배추진밥

후기이유식 들어서고 그동안 새로운 재료들 도전한다고 기존 야채들을 너무 안쓴거 같아서

다시 초심으로 돌아가(?) 몸에 좋은 야채들 잔뜩 넣고 이유식 만들기..

 

재료 : 밥 60g(수북히 2큰술), 브로콜리 15g(큐브 1알), 단호박 15g(큐브 1알), 양배추 15g(큐브 1알), 검은콩 15g(큐브1알), 육수 또는 물 150ml

 

 

미리 손질하여 얼려둔 재료들과 육수(또는 물) 150ml를 넣은 후 끓이기 시작한다

단호박은 삶거나 쪄서 체에 내려 얼려두고

브로콜리와 양배추는 그대로 다져서 얼려놓았음 

두부를 사용할려고했는데 마침 재료가 똑 떨어져서 검은콩으로 대체

검은콩 손질법  여기 클릭

 

 

밥을 넣는다

 

그리고 센불에서 끓이다가 끓어오르면 약한불로 줄여 밥이 퍼질때까지 저어가며 끓인다

 

 

간단 완성~ㅋㅋ

손가락 꾹 한번 눌러주세요~^^

 

 

반응형

댓글