본문 바로가기
짱이유식

후기이유식) 쇠고기버섯양파치즈진밥

by 푸레타 2012. 11. 1.
반응형

쇠고기버섯양파치즈진밥 

 

재료 : 밥 60g(수북히 2큰술), 쇠고기 30g(2큰술), 버섯 15g(큐브 1알), 양배추 15g(쿠브 1알), 치즈 1/2쪽, 육수 또는 물 150ml

 

 

쇠고기와 버섯, 양파는 잘게 다진다

미리 다져 얼려둔 재료가 있으면 그대로 투하

 

 

팬에 쇠고기, 버섯, 양파를 함께 넣고 볶는다

 

 

양파가 투명해지면 밥과 육수(또는 물)를 넣고 센불에서 끓인다

 

 

끓어오르면 약한 불로 줄인 후 밥이 퍼질때까지 끓이다가 치즈를 넣고 치즈가 녹도록 잘 저어준다

 

 

쇠고기버섯양파치즈진밥 완성  

 

 

 

 

손가락 꾹 한번 눌러주세요~^^

 

 

 

반응형

댓글