본문 바로가기
짱이유식

후기이유식) 애호박콩진밥

by 푸레타 2012. 11. 1.
반응형

애호박콩진밥 만들기

콩은 고단백이면서 빈혈과 두뇌발달에 좋다고 하니 많이 먹이면 좋다

완두콩이나 검은콩 어느 것을 사용해도 괜찮음~

 

재료 : 밥 60g(수북히 2큰술), 검은콩(완두콩도 가능) 15g, 애호박 15g, 두부 20g(1과 1/2큰술), 육수 또는 물 100ml

 

 

검은콩과 애호박을 준비 ☞ 재료손질법 클릭

 

냄비에 육수에 검은콩, 애호박을 넣고 두부를 넣는다

일반 두부를 사용할 경우 끓는 물에 살짝 한번 데친 후 다져서 넣으면 되고

나는 집에 순두부가 있어 그냥 그대로 사용..ㅋㅋ

밥도 함께 넣고 센불에서 끓인다

 

끓어오르면 약한 불로 줄인 후 밥이 퍼질때까지 잘 저어가며 끓인다

애호박콩진밥 간단히 완성..ㅎㅎ

 

 

 

손가락 꾹 한번 눌러주세요~^^

 



 

 

반응형

댓글