본문 바로가기
짱이유식

후기이유식) 무쇠고기참깨진밥

by 푸레타 2012. 11. 1.
반응형

무쇠고기참깨진밥 만들기

 

재료 : 밥 60g(수북히 2큰술), 쇠고기 30g(2큰술), 무 20g(2큰술), 깨소금 1/2큰술, 참기름 약간, 육수 및 물 100ml 

 

쇠고기와 무는 잘게 다진다..

(무를 재료손질하면서 한꺼번에 다져서 좀 많네..ㅎㅎ)



팬에 참기름 약간을 두른 후 무와 쇠고기를 함께 볶는다

무가 투명해질 정도가 되면 밥과 육수(또는 물)를 넣고 끓인다

센불에서 끓이다가 육수가 끓어오르면 약한불로 줄여 저어가며 끓인다



깨소금은 절구로 으깬다

육수가 졸아들고 밥이 퍼지면 깨소금을 넣는다



무쇠고기참깨진밥 완성

 

후기이유식 들어서도 우진이가 잘 먹어줘서 넘 다행이다~

그런데 다음날 먹일때 급해서 전자렌지에 데웠더니 수분이 증발해서 좀 되졌다..

전자렌지 데울거면 육수를 조금 더 넣고 질게 만들어도 좋을 듯 하다..

아니면 중탕으로..ㅋㅋ

 

 

 

손가락 꾹 한번 눌러주세요~^^

 

반응형

댓글