본문 바로가기
짱이유식

후기이유식) 재료손질 - 우엉, 무, 양배추 그외

by 푸레타 2012. 10. 26.
반응형
손가락 꾹 한번 눌러주세요~^^

 

이제 후기 이유식에 들어섰다~

후기라도 재료는 미리 미리 준비~ㅎㅎ

그래야 빨리 만들고 버려지는 재료도 최소화되기 때문에~

후기 들어서 첨 사용한 재료 먼저 소개한다

 

* 우엉 및 무

 

 

우엉을 잘 씻어 껍질을 벗긴 후 믹서로 간다

(우엉이 딱딱하여 약간의 물과 함께 갈아준다)

 

무도 잘 다진다

그리고 아이스큐브에 넣어 얼리기만 하면 끝~


 

* 양배추



양배추도 잘 다져서 얼리기

후기 들어서는 재료들 자체만 잘 다져서 얼리기만 하면 되기 때문에 달리 설명할 것이 없다..

이 외에도 양파, 애호박, 당근, 버섯류, 가지, 브로콜리 등 모두 그 상태로 다져서 큐브에 넣어 얼린다

 

* 검은콩 및 완두콩

검은콩 및 완두콩은 찬물에 20분 이상 불렸다가 냄비에 넣고 삶는다



그리고 껍질을 벗긴 후 잘게 다지거나 절구에 으깬다



* 옥수수

옥수수는 잘 삶아 알맹이만 떼어낸다



그리고 다지거나 믹서에 갈아서 큐브에 넣어 얼린다

 

후기 이유식 들어서는 너무 딱딱한 재료만 아니라면 그 상태 그대로 다져 얼리기만 하면 된다

그대로 사용 가능~

다지는 크기도 아기에 맞게 잘 먹으면 조금 크게, 잘 못먹으면 조금 작게~

요령껏 하면 된다는거..ㅎ

 

 

손가락 꾹 한번 눌러주세요~^^

 

 



 

반응형

댓글