이제 우진이도 8개월이 지나서 슬슬 후기 이유식으로 넘어갈까 한다
바로 넘어가기 부담스러워서 며칠 전부터 중기로 이유식을 만들어 아침, 점심, 저녁 1일 3회 먹이고 있고
쌀 대신 진밥을 이용해보기도 하였다
약간 중간단계라고 할까..ㅎㅎ
얼마 남지 않은 중기이유식, 아자!ㅋㅋ
1. 옥수수애호박양배추달걀죽 만들기
재료 : 밥 15g (1큰술), 계란 노른자 1개, 옥수수 15g(큐브 1알), 애호박 15g(큐브 1알), 양배추 15g(큐브 1알), 육수(또는 물) 250ml
오늘은 진밥을 지어 절구로 으깨주었다
(중기에서 후기로 넘어가기 전 단계 아가들은 요 방식으로 슬슬 적응시키는 것도 괜찮을 듯)
다시마 육수 (없으면 그냥 물) 250ml를 붓고 으깬 밥과 옥수수, 애호박, 양배추 1알씩을 넣는다
* 옥수수 손질법 : 여기 클릭
* 애호박 및 양배추 손질법 : 여기 클릭
그리고 잘 끓여주다가 불을 끈 후 계란노른자를 넣어 풀어준다(흰자는 알레르기를 유발할 수도 있다고 하니 돌 이후 사용)
불을 켠채로 넣으면 노른자가 뭉칠 수 있기 때문에 불을 끄고 넣어준다
잘 저어준 다음 다시 불을 켜고 노른자가 잘 익을때까지 푹 끓인다
옥수수애호박양배추달걀죽 완성
1. 단호박당근양파달걀죽 만들기
재료 : 밥 15g (1큰술), 계란 노른자 1개, 단호박 15g(큐브 1알), 당근 15g(큐브 1알), 양파 15g(큐브 1알), 육수(또는 물) 250ml
위와 같이 밥을 으깨준 다음
다시마 육수 (없으면 그냥 물) 250ml를 붓고 으깬 밥과 단호박, 당근, 양파 1알씩을 넣는다
* 단호박 및 당근 손질법 : 여기 클릭
* 양파 손질법 : 여기 클릭
그리고 잘 끓여주다가 불을 끈 후 계란노른자를 넣어 풀어준다
잘 저어준 다음 다시 불을 켜고 노른자가 잘 익을때까지 푹 끓인다
단호박당근양파달걀죽 완성
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