반응형
중기 이유식 재료손질 두번째
1. 감자와 고구마
너무 간단하다
감자는 잘 씻어 껍질을 벗긴 후 잘게 다져서 아이스큐브에 얼린다 (큐브 1알당 15g 정도 준비)
고구마 역시 잘 씻어 껍질을 벗긴 후 잘게 다져서 아이스큐브에 얼린다 (큐브 1알당 15g 정도)
아이스큐브에 넣고 날짜및 재료명 써서 보관
2. 오이
오이 역시 껍질과 씨를 제거한 후 잘게 다져서 얼린다 (큐브 1알당 15g 정도 준비)
아이스큐브에 넣고 날짜및 재료명 써서 보관
3. 양파
양파를 물에 푹 삶아 익힌 뒤 잘게 다져 큐브에 얼린다 (큐브 1알당 15g 정도 준비)
4. 브로콜리
브로콜리는 줄기부분은 잘라 버리고 꽃부분만 쓴다
꽃부분을 물에 데친다
그리고 잘게 다져준 다음 큐브에 넣어 얼린다 (큐브 1알당 15g 정도)
재료가 냉동실에 꽉 얼려져 있으면 마음이 왜이렇게 든든한지..ㅋㅋ
오늘은 닭고기애호박당근양파미음으로 우리아기 식사 준비~^^
손가락 꾹 한번 눌러주세요~^^
반응형
'짱이유식' 카테고리의 다른 글
중기이유식) 다시마육수 만들기 (0) | 2012.09.17 |
---|---|
중기이유식) 재료손질 - 팽이버섯, 새송이버섯, 양송이버섯, 표고버섯, 검은콩 (0) | 2012.09.17 |
중기이유식) 재료손질 - 양배추, 애호박, 단호박, 당근 (1) | 2012.09.17 |
중기 간식) 사과퓨레, 배퓨레, 단호박퓨레 (0) | 2012.09.17 |
중기이유식) 닭고기 육수 만들기 (0) | 2012.09.17 |
댓글