반응형
초기 및 중기 이유식 간식 사과퓨레와 단호박퓨레~ㅎㅎ
말만 거창하지 사실 익혀서 간것이다..ㅎ
1. 사과퓨레, 배퓨레
재료 : 사과 및 배 반쪽, 물
익힌 사과는 장에 좋다고 하여 설사걸린 우진이에게 딱인것 같아 바로 준비..ㅋㅋ
사과 반쪽을 준비하여 껍질은 제거한 뒤 잘게 잘라 물에 넣고 4,5분간 끓인다
익은 사과를 체에 내리기만 하면 끝~ㅋㅋ참 쉽죠잉~
(배퓨레는 사과대신 배가 들어가고 만드는 방법은 동일~)
2. 단호박퓨레
재료 : 단호박 80g, 물
단호박은 껍질과 씨를 제거한 후 잘게 잘라 물에 넣고 5분정도 끓인다
익은 단호박을 체에 내리기만 하면 끝~~
간식이 달달하여 그런가 너무 잘먹어주는 아들램~~뿌듯하구로..ㅋㅋ
이유식 먹는 중간에 간식으로 딱 좋은 사과퓨레, 단호박퓨레~
만드는데 10분도 채 안걸리는 간단 요리~ㅋㅋ
손가락 꾹 한번 눌러주세요~^^
반응형
'짱이유식' 카테고리의 다른 글
중기이유식) 재료손질 - 감자, 고구마, 오이, 양파, 브로콜리 (0) | 2012.09.17 |
---|---|
중기이유식) 재료손질 - 양배추, 애호박, 단호박, 당근 (1) | 2012.09.17 |
중기이유식) 닭고기 육수 만들기 (0) | 2012.09.17 |
이유식 재료 보관 기간 (0) | 2012.09.17 |
이유식 잘 먹이는 방법 (0) | 2012.09.17 |
댓글