본문 바로가기
짱이유식

중기 간식) 사과퓨레, 배퓨레, 단호박퓨레

by 푸레타 2012. 9. 17.
반응형

초기 및 중기 이유식 간식 사과퓨레와 단호박퓨레~ㅎㅎ

말만 거창하지 사실 익혀서 간것이다..ㅎ

 

1. 사과퓨레, 배퓨레

 

재료 :  사과 및 배 반쪽, 물

 

익힌 사과는 장에 좋다고 하여 설사걸린 우진이에게 딱인것 같아 바로 준비..ㅋㅋ

사과 반쪽을 준비하여 껍질은 제거한 뒤 잘게 잘라 물에 넣고 4,5분간 끓인다

 

 

익은 사과를 체에 내리기만 하면 끝~ㅋㅋ참 쉽죠잉~

(배퓨레는 사과대신 배가 들어가고 만드는 방법은 동일~)


 

2. 단호박퓨레

 

재료 : 단호박 80g, 물

 

단호박은 껍질과 씨를 제거한 후 잘게 잘라 물에 넣고 5분정도 끓인다


익은 단호박을 체에 내리기만 하면 끝~~

 

간식이 달달하여 그런가 너무 잘먹어주는 아들램~~뿌듯하구로..ㅋㅋ

 



이유식 먹는 중간에 간식으로 딱 좋은 사과퓨레, 단호박퓨레~

만드는데 10분도 채 안걸리는 간단 요리~ㅋㅋ


손가락 꾹 한번 눌러주세요~^^

반응형

댓글