본문 바로가기
짱이유식

중기이유식) 단호박표고버섯달걀찜

by 푸레타 2012. 10. 22.
반응형

단호박표고버섯달걀찜~

 

재료 : 달걀 노른자 1개, 단호박 15g(큐브 1알), 표고버섯 15g(큐브 1알), 다시마육수 또는 모유(분유물) 10ml 

 

 

달걀은 노른자만 사용한다 (흰자는 돌 이후 사용)

노른자를 체에 잘 내려준다 (집에 두부가 있다면 노른자와 두부 함께 내려서 같이 만들어도 좋다)


 

 

단호박은 잘쪄서 으깨주고, 표고버섯은 살짝 데쳐 다져준다

만약 만들어놓은 큐브를 이용할 경우 녹여서 사용한다

달걀과 잘 섞여야 하기 때문에-


 

찜기에 달걀 노른자와 단호박, 표고버섯을 넣고 다시마물 또는 모유(분유물)를 넣은 다음

약한 불에서 15분간 찐다

난 찜기 꺼내기 귀찮아서 그냥 일반냄비에 물받아 중탕식으로 끓였는데 요렇게 해도 잘 익는다..ㅎ


 

단호박표고버섯달걀찜 완성

 

손가락 꾹 한번 눌러주세요~^^

 

반응형

댓글