본문 바로가기
짱이유식

후기이유식) 쇠고기우엉양배추치즈진밥

by 푸레타 2012. 11. 1.
반응형
 

쇠고기우엉양배추치즈진밥 만들기 

 

재료 : 밥 60g(수북히 2큰술), 쇠고기 30g(2큰술), 우엉 15g(손가락 1마디 정도), 양배추 15g(1큰술), 치즈 6g(1/3쪽), 육수 또는 물 150ml

 

쇠고기는 찬물에 담가 핏물을 뺀다

그리고 끓는 육수에 삶은 다음 다진다




우엉도 물을 약간 넣어 믹서에 갈고, 양배추도 다진다

(재료준비 하면서 함께 만들어서 재료 양이 좀 많다..;)

 

냄비에 육수와 쇠고기, 밥, 우엉, 양배추를 모두 넣고 센불에서 끓인다



육수가 끓어오르면 약한 불로 줄인 후 치즈 1/3쪽을 넣고 한소끔 더 끓인다

 
쇠고기우엉양배추치즈진밥 완성~

치즈향이 솔솔 나는게 참 맛있겠당^^

 

 

손가락 꾹 한번 눌러주세요~^^

 

 

반응형

댓글