나는 아이스크림 중독자-_-
과자는 안먹어도 집에 아이스크림은 꼭 꼭 있어야 안심이 된다..ㅋㅋ
그치만 아이스크림 값도 만만치 않아서...ㅠㅠ
파는 아이스크림은 물론이고..
* 음료수 얼려놓고 오렌지맛 하드 만들어 먹기..
* 요구르트 얼려먹기~~이런건 기본이고..ㅋㅋ
* 집에서 수시로 만들어 먹는 바닐라아이스크림~
투게더나 조안나 엄청 좋아하는데 너무 비싸서 계속 사먹을 수가 있어야 말이지..ㅠㅠ
집에 있는 간단 재료로 바닐라 아이스크림 만들기!
재료 : 계란 2개, 설탕 40g, 우유 100ml, 휘핑크림 200~300ml, 바닐라향 반스푼
그리고 젤 중요한 건 핸드믹서(거품기)..손으로 젓다간 인내심의 한계에 부딪힐 수 있음..;
1. 계란 2개를 볼에다 풀고 핸드믹서로 저어준다.
모양이 잡힐 만큼 올라오면 설탕을 3~4번에 나누어 넣어줌.
고속으로 빨리 저어 거품이 죽지 않도록 하면 더 좋다.
반죽처럼 됐을때 살짝 데운 우유와 바닐라향을 투하
바닐라 오일을 넣는게 더 부드러운데 집에 가루밖에 없어서 걍 사용;;
(오일이 향이나 부드러움을 더 풍부하게 해준다..가루는 약간 텁텁한 맛이 날 수도 있음)
우유를 넣으면 액체여서 반죽이 죽어버리기 때문에 최대한 굳어지게 휘핑한 다음 우유 넣어주기
완성..ㅋ; 생크림 만들동안 냉장고에 잠시 넣어둠
2. 휘핑크림을 핸드믹서로 저어준다
휘핑크림은 200ml에서 300ml 정도 사용하면 되는데 나는 300ml 사용..
생크림이 많을 수록 아이스크림이 훨씬 더 부드러워지기 때문에..
이것도 뿔이 생길 정도로 단단하게 저어준다
아기 낳기 전엔 힘껏 저어도 아무렇지 않았는데 요즘은 많이 저으니 팔목이 욱씬욱씬..
양손 번갈아가며 할 것..ㅠㅠ
(휘핑크림은 유가당을 써야함..무가당을 쓸 경우엔 설탕 따로 추가..
내 경험상 휘핑크림 300ml에 설탕 1스푼~1스푼 반정도 넣으면 적당하던데 이건 기호에 따라 넣으면 됨...ㅋㅋ)
3. 1번과 2번을 함께 섞은 다음 잘 저어준다..
멍울이나 거품이 안날때까지..
투게더 녹인 물 색깔이 날것임..ㅋㅋ 이 상태로 찍어먹어봐도 투게더 녹인 맛..ㅋㅋ
4. 적당한 그릇에 넣어서 냉동실에서 얼림~난 대형 락앤락에..ㅋㅋ
5. 그리고 1,2시간마다 꺼내서 포크로 휘저어 주기
그래야 훨~~씬 더 부드러운 아이스크림이 됨.. 안그럼 하드처럼 좀 딱딱해져서 별로..
난 2시간 지난 후 한번, 3시간 후 한번..두번 저어줌..
다시 원상태가 될때까지 잘 저어줌
6. 간단한 홈메이킹 바닐라 아이스크림 완성~
너무 너무 맛있어~~ㅋㅋ
내 주위 먹어본 사람들은 죄다 파는 아이스크림과 맛이 똑같다고 한다
거기다 주위에 흔한 재료들로 쉽게 만들수 있으며 돈 걱정없이 양껏 만들어 놓고 먹을 수 있다는 점이 장점..ㅋㅋ
난 오늘도 두통 가득 만들어 놓고 시식중~
도움되셨다면 손가락 한번 꾹 눌러주세요~^^
'요리,레시피 > 간식및디저트' 카테고리의 다른 글
소떡소떡 만들기! 어른용, 아이용 소떡소떡 소스 레시피 두 가지! (0) | 2020.01.22 |
---|---|
고구마케이크 만들기 (0) | 2012.11.05 |
노버터 옥수수쿠키 만들기 (0) | 2012.11.01 |
초코칩쿠키 만들기 (0) | 2012.11.01 |
생크림없이 아이스크림 만들기, 커피맛 아이스크림 (0) | 2012.09.20 |
댓글