요즘 입맛이 없어서 식사를 대충대충 때우고 있었는데요
티비에서 열무 잔뜩 넣고 비빔국수 해 먹는 것 보고
완전 침샘 폭발 ㅠㅠ
그래서 저도 후다닥 만들어 먹어본
열무비빔국수 입니다
열무비빔국수 레시피
재료 : 국수면 2인분, 열무김치 한 줌 & 김치국물
열무비빔국수 양념장
재료 :고추장 2큰술, 설탕 2큰술, 매실액 2큰술, 식초 1.5큰술,
다진마늘 1큰술, 간장 1.5큰술, 참기름 0.5큰술, 깨소금, 후추
열무비빔국수 레시피니깐
열무김치는 있어야겠죠?ㅎㅎ
요새는 시중에 파는 열무김치도
넘 맛있게 잘 나오더라구요!
그리고 열무비빔국수 양념장을 만들어 볼게요
고추장 2큰술, 설탕 2큰술, 매실액 2큰술, 식초 1.5큰술,
다진마늘 1큰술, 간장 1.5큰술, 참기름 0.5큰술, 깨소금, 후추
그릇에 모두 한 번에 넣은 뒤 잘 섞어주시면 되고요
사실 열무비빔국수 만드는법은
큰 어려움이 없답니다
열무김치와 양념장만 있으면 끝!
양념장 준비가 다 되었다면
이제 국수를 삶아 줍니다
물을 끓이고 있다가 끓기 시작하면
먹을만큼의 국수면을 넣고 삶아주세요
찬 물을 약간 떠서 옆에 두고 있다가
끓어오를 때마다 한 번씩 부어 주세요
면도 더 쫄깃해지고
끓어 넘치는 것도 막아줍니다
2~3번 정도 부으시면 어느 정도 다 익을거에요^^
그리고 면은 바로 찬물로 씻어줘야 해요
씻을 때는 빨래 하듯이
빡빡 문질러서 씻어줍니다
전분기를 제거해주면
면이 더욱 쫄깃쫄깃해지거든요
그리고 그 위에
열무비빔국수 양념장을 뿌려줍니다
양념장 한 번에 다 넣지 말고
조금씩 넣어가며
맵기 조절해 가며 넣으세요!
국수 양도 다를 수 있고
열무김치 국물도 넣어야 하니깐요
그리고 그 위에 열무김치를 올린 후
김치국물도 같이 좀 넣어줍니다
그래야 국수에 열무향이 배면서
열무 향이 확 살아나거든요!
양념장 넣으실 때도
김치국물 들어간다는 걸 감안하고
넣어주셔야 짜지 않아요
열무비빔국수 황금레시피 완성!
양념장도 넘 맛있게 잘 되었고,
열무도 넘 맛있어서
환상의 조합이네요!
같이 넣어 비벼 먹으니깐 매콤새콤달콤
입맛 제대로 뿜뿜!
진짜 넘 맛있어서 순식간에
한 그릇 금방 다 비워 버렸답니다
다 먹고 나서도
넘 맛있는데 더 해먹을까... 싶었다니깐요 ㅋㅋㅋ
오랜만에 먹으니 더 맛있는 것 같네요
입맛 없는 날
주말 점심으로 딱 좋은 메뉴!!
입맛에 따라서
매콤하게, 달콤하게, 새콤하게
잘 버무려 주시면
누구나 좋아할만한 황금레시피가 됩니다
열무도 같이 들어올려
야무지게 한 입 :D
맛있게 잘 먹었습니다!
다들 한 번 만들어 드셔보세요
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