본문 바로가기
요리,레시피/고기요리

탕수만두 만드는 법! 맛있는 탕수육 소스 만들기

by 푸레타 2022. 8. 26.
반응형


 
어느날 갑자기 탕수육이 먹고 싶은데
집에 혼자있어서 시켜먹긴 좀 그렇고
그렇다고 집에서 고기를 튀기기도 귀찮더라구요
고민하다가 탕수만두를 해먹었는데

넘 맛있어서 대만족
 
초간단히 해먹었지만
넘넘 맛있었던 탕수만두 만드는 법 알려드려요
퇴근하고 돌아온 신랑도 맛있다며 엄지척!!
 
탕수만두 만드는 법
재료 : 만두 먹고싶은만큼, 집에 있는 각종 채소(양파, 당근, 오이, 사과 등)

 

탕수육 소스 만들기

물 300ml, 간장 4큰술, 식초 2큰술, 설탕 4큰술, 전분 1큰술
 
 


 
집에 있는 여러가지 채소들을 깍둑썰기 해서 준비해 주세요
저는 탕수육에 들어있는 오이를 좋아하는데
마침 오이가 집에 없어 그냥 애호박을 넣었네요;;
색깔도 맞출겸?ㅎㅎㅎ
그럭저럭 괜찮았음요
양파는 꼭 넣는게 좋을 거 같고

그 외 당근이나 사과 등 자유롭게 준비해 주세요
저희 아들은 여기에 있는 사과를 좋아해서

사과만 쏙쏙 빼 먹더라구요
 
 


 
그리고 전분을 1큰술 정도 담아서
물에 개어 놓습니다
전분을 통째로 넣으면
나중에 저희들끼리 뭉쳐서 엉망이 되니
꼭 전분물을 만들어 사용해 주세요
   


 

 

 


냄비에 물을 300ml정도 넣고
간장 4, 식초 2, 설탕 4 정도를 넣고
팔팔 끓여주세요

 

반응형

댓글