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요리,레시피/고기요리

고추장제육덮밥 만들어 봤어요! 김치 넣은 고추장 제육볶음 황금레시피!

by 푸레타 2023. 3. 29.
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요즘 집에서 점심을 혼자 대충 먹는데

매일 같은 반찬으로만 먹으니 지겹더라고요

그래서 혼자 먹더라도 근사하게 먹고 싶어서

고추장 제육볶음이랑 샐러드를 준비해 봤는데 나름 성공적!ㅋㅋ

아무래도 한국 사람들은 한식을 먹어야 힘이 나잖아요

그래서 오늘은 고기 듬뿍 넣고 매콤하게 만든

고추장제육덮밥을 준비해 보았답니다

 

 

 

 

만드는 것은 정말 간단한데

생각보다도 맛있어서 아주 좋았는데

간이 정말 잘 맞게 되어서 사 먹는 것보다도 더 맛있더라구요

 

고추장제육덮밥 만들기

재료 : 김치, 돼지고기, 양파, 대파, 고추, 깨소금, 김가루

소스 : 고추장 0.5큰술, 간장 1.5큰술, 설탕 1.5큰술, 참기름 1큰술, 후추

 

 

 

 

고추장 제육볶음 황금레시피 만드는 방법을

빠르게 보고 싶으시다면

위 영상으로 확인해 보세요^^

모든 과정이 다 담겨있답니다

 

 

 

 

​우선 잘 익은 김치를 먹기 좋게 잘라 줍니다

 사실 김치가 맛있으면 뭘 넣어도 다 맛있어요!

 

 

 

 

그리고 돼지고기를 같이 넣어 주세요

저는 대패삼겹살을 이용했는데

이왕이면 부드러운 삼겹살을 넣으면 더 맛있겠죠?

 

 

 

 

그리고 고추장 0.5큰술, 간장 1.5큰술, 설탕 1.5큰술, 참기름 1큰술, 후추 한 번 톡톡.

요렇게 넣어서 양념장을 미리 만들어 줍니다

 

 

 

 

 

김치랑 돼지고기 볶는 사이 양파와 대파도 썰어 주세요

고추를 넣으면 더욱 매콤하게 즐기실 수 있습니다

 

 

 

 

​ 김치와 고기를 볶다가

만들어둔 소스를 같이 넣고

다 같이 볶아주세요

 

 

 

 

대파와 양파도 같이 넣고 잘 익혀 주세요

김치가 들어간 요리는 뭐든 제대로 잘 볶아주면 맛있어요!

만약 김치가 너무 시다면

참기름이나 설탕을 넣으면 맛을 좀 잡아줄 수 있는데요

조금 씻어서 넣으셔도 괜찮고요

반대로 덜 익은 김치라면 식초를 조금 추가해주시면 됩니다

 

 

 

 

 

 

마지막으로 고추를 넣고 한 번 더 볶다가

깨소금 후드득 뿌려서 마무리해주면

고추장 제육볶음 황금레시피 완성!!

 

 

 

 

그리고 넓은 그릇 한 쪽에 밥을 올려줍니다

밥은 너무 진밥보다는 약간 고슬한 밥이 좋더라고요

 

 

 

 

그리고 제육볶음을 올려주면 고추장제육덮밥 만들기 완성!!

만약 국물이 자작한 게 좋으시다면

볶을 때 물을 조금 넣어서 국물을 만드셔도 괜찮습니다

 

 

 

 

마지막으로 김가루와 깨소금까지 뿌려주면 더욱 먹음직!

김가루는 조미김 대충 부셔서 올려주시면 됩니다

 

 

 

 

그렇게 탄생한 오늘의 홈파티음식!!

각자의 자리에 테이블매트를 깔고,

고추장제육덮밥과 열무김치, 샐러드를 같이 놓아뒀어요

처음엔 어울리는 조합일까 걱정했는데

걱정이 무색할 만큼 넘 맛있더라구요 ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

특히 이 고추장 제육볶음이 정말 맛있게 되어서

제가 먹어도 흡족 ㅋㅋㅋ

매콤하면서도 달콤하고 적당히 간이 잘 되어서

밥이랑 정말 잘 어울렸어요

 

 

 

 

 

대패삼겹살을 썼더니

고기도 야들야들 부드러웠고

씹는 식감도 아주 좋았어요

양념이 금세 잘 배어들어

간이 아주 잘 맞더라구요

 

밥이랑 슥슥 비벼서 같이 먹으니

다른 반찬이 필요가 없네요!

 

 

 

 

이렇게 한 번 해 먹고 나서는

넘 맛있어서 그 다음날 또 만들어 먹었다는 ㅎㅎ

돼지고기, 김치 정도만 있으면

언제 어디서든 만들 수 있고,

채소는 집에 있는 다른 채소들 활용하셔도 됩니다

 

 

 

 

집에 마땅히 먹을 것 없고,

매콤한 게 당기신다면

오늘 저녁 고추장 제육볶음 황금레시피 도전해 보시는 건 어때요?

밥 위에 제육볶음을 부어

고추장제육덮밥으로 먹으면 더욱 맛있습니다

 

 

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