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요리,레시피/국물요리

마라탕 만들기! 마라탕 재료는? 아이들과 먹을 땐 우유 마라탕도 좋아요

by 푸레타 2025. 3. 24.
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마라탕 좋아하는 분들 많으시죠?

저희 가족도 넘 좋아해서 요즘은 집에서도 자주 만들어 먹어요

그러면 가성비도 훨씬 좋고,

깨끗하고 맛있는 마라탕을 즐길 수 있거든요

 

그래서 오늘도 마라탕 만들기를 해봤는데

재료들만 준비되어 있으면

생각보다 간단한 요리랍니다

 

 

 

 

 

마라탕 만들기 재료

마라탕 소스, 알배추, 청경채, 숙주나물, 버섯, 미역, 건두부, 옥수수면, 분모나, 완자, 넓적당면, 고기 등

 

마라탕 재료는 무엇을 넣느냐에 따라

많이 달라질 수 있잖아요

취향도 모두 제각각이고요!

그러니 들어가는 재료는 원하는 대로 자유롭게 넣으세요

 

 

 

 

 

우선 간단히 재료 손질부터 해줄게요

채소들은 물에 잘 씻어서 물기를 털어내 주고,

미역과 옥수수면은 미리 물에 불려서 준비해 주세요

 

 

 

 

 

그리고 마라탕 재료 중 마라탕 소스는

따로 사시는 게 좋아요

이건 집에 있는 재료로 조합해서 만들기 어려운 맛이므로

마라탕 좋아하시는 분들이라면 소스 하나쯤은 사서 구비해 두시면 좋겠죠?

 

팬에 올리브유를 부어주고

대파와 다진마늘을 먼저 넣고 볶아주세요

그리고 마라탕 소스도 함께 넣어줍니다

 

 

 

 

 

 

이렇게 볶고 있으니

벌써 마라탕 냄새가!ㅋㅋㅋ 넘 맛있겠네요

 

 

 

 

 

그리고 물을 1L 정도 부어서 잘 저어줍니다

그냥 생수를 넣으셔도 맛있는데

만약 육수가 있다면 육수를 부어주셔도 괜찮아요

그럼 더더 맛있겠죠?ㅋㅋㅋ

 

그리고 만약 아이들과 함께 먹거나,

또는 덜 맵게 만들고 싶다면

여기에서 우유 500ml 정도를 부어주셔도 좋습니다

우유 마라탕으로 끓이면 맛이 훨씬 부드러워져요

 

 

 

 

만약 향신료 씹히는 게 싫으신 분들은

체로 건져내 주셔도 괜찮아요

 

그런 다음 알배추와 청경채, 숙주나물을 넣어 줍니다

 

 

 

 

 

 

 

 

그리고 미역을 넣고 끓이다가

나머지 야채들을 한 번에 모두 다 넣어주세요

채소는 다양하게 많이 넣을수록 더 맛있으므로

듬뿍듬뿍 아끼지 말고 넣으세요!

익으면 숨이 죽기 때문에 듬뿍 넣으셔도 괜찮아요

 

 

 

 

 

마지막으로 옥수수면을 넣고

1분 정도 끓여줍니다

이렇게만 하면 간단히 마라탕 만들기 완료!

 

 

 

 

 

마라탕 만들기 간단하죠?

사실 만드는 법은 간단한데

다양한 재료들을 한 번에 사서 준비해야 한다는 게

조금 번거로운 일이긴 하죠 ㅋㅋㅋ

하지만 채소 한 번 사두면 여러 번 만들어 먹을 수 있으니

가성비도 좋고, 영양도 최고!

 

 

 

 

 

마라탕 소스와 여러 채소들을 넣어주기만 하면 되니

언제 어느 때든 만들어 먹을 수 있고요

재료들을 소분하여 얼려두었다가

그때 그때 바로 끓여서 먹는 방법도 괜찮을 것 같아요

 

 

 

 

역시 너무 맛있는 마라탕!!

마라탕이 왜 이렇게 인기가 좋은지

최근 들어 더 절실히 느끼고 있습니다 ㅋㅋㅋ

저희 집도 며칠에 한 번씩은 만들어 먹을 정도로

아주 좋아하거든요 ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

요즘은 아이들 사이에서도 마라탕이 상당히 인기라

온가족 함께 먹기 더욱 좋은데요

우유를 넣은 우유 마라탕은 덜 맵고 부드럽고 고소하기 때문에

그렇게 한 번 만들어 보시는 것도 추천드립니다

 

 

 

 

집에서 만든 깨끗한 마라탕 국물!!

정말 얼큰하면서도 깊고 진한 국물 맛이라 넘 맛있네요

거기다 고소하기까지!!

 

마라탕 좋아하시는 분들은 이제 집에서 마라탕 만들기 해서

간편하게 드셔 보세요!

 

 

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