본문 바로가기
요리,레시피/그외요리

김치참치볶음 만드는 법! ~ 반찬 걱정 없다!

by 푸레타 2020. 1. 20.
반응형

저 요즘 완전 완전 절약모드랍니다 ㅠㅠ 곧 이사가는데 뭔가 잘 돌아가지가 않아서 머리가 복잡해요~ 그래서 요즘 마트도 거의 안 가고 집에 있는 냉장고파먹기 하고 있는데 이것저것 다 꺼내먹고 있다는 ㅋㅋ 오늘은 낮에는 진짜 먹을 게 하나도 없길래 머리 쥐어짜다가 김치를 한 번 볶아서 먹어봤는데 다른 반찬 없어도 한 끼 뚝딱 하게 되더라고요 ㅎㅎ 먹음직스럽게 참치까지 넣어서 김치참치볶음 한 번 만들어봤는데 만드는 것도 넘 간단해서 입맛 없을 때 한 번 만들어 드셔 보세요^^ 사실 참치 안 넣고 그냥 김치만 볶아도 맛있답니다

 

김치참치볶음 만드는 법

재료 : 김치, 참치캔 1개, 파

간장 1큰술, 설탕 1큰술, 참기름 1/3큰술, 올리브유 (매콤한 거 좋아하시면 고추장 1/2큰술), 깨소금

 

https://tv.naver.com/v/5146510

 

참치김치볶음 만들기! 이거 하나면 반찬걱정 끝~

레타's 레시피 | 참치김치볶음 만들기! 이거 하나면 반찬걱정 끝~ 김치참치볶음 만드는 방법은 간단하지만 감칠맛을 살릴 수 있는 비법 같이 알려드려요^^

tv.naver.com

빠르게 영상으로 보실 분들은

요걸로 보세요^^

 

 

 

김치도 폭 쉬어버렸기에

그냥 먹기에는 힘들었는데

요렇게 볶아먹으면

김치까지 싹쓸이 할 수 있어 좋아요

사실 저는 여기다 돼지고기 넣어서

같이 볶는 걸 상당히 좋아하는데

오늘은 돼지고기 대신 참치를 넣었어요

 

 

 

참치는 기름을 제거하고 사용하시면 돼요

사실 전 요 참치기름 넣으면 고소해서

좋아하긴 하는데

그래도 다 넣으면 넘 기름지기 때문에!

 

 

팬에 올리브유를 뿌리고

김치를 먼저 볶아주세요

김치를 올려둔 후 중약불에서

그대로 가만히 두었다가

잠시 후 잘 섞어주며 볶아주세요

 

 

아까는 너무 시어서 못 먹을 것 같더니

그래도 한 번 볶아주니깐

확실히 향이 더 좋아지더라고요

그리고 신김치 해결할 수 있는 방법

하나 알려드릴게요~~

바로 참기름과 설탕이에요

그 두 가지를 넣어주면 신맛을 잡을 수 있어요

 

 

그리고 기름을 뺀 참치를

같이 넣고 볶아주세요

센불에서 말고 중약불에서

천천히 볶아주면 됩니다

안 그러면 타버릴 수도 있거든요

 








 

그리고 약간의 간을 해주면 더 맛있어요

간장 1, 설탕 1, 참기름 1/3큰술을 넣고

같이 볶아주세요

김치에 간이 다 되어 있지만

이렇게 조금 더 간을 해주시면

맛이 더 좋아진답니다

감칠맛도 있고

또 적당히 단맛이 약간 돌면 훨씬 더 맛있어요

 

 

 

만약 매콤하게 드시고 싶으시다면

간장을 빼고

대신 고추장을 1/2큰술 정도 넣어주셔도 된답니다

그러면 맵지만 맛있는

김치참치볶음 만드는 법이 돼요

만약 고추장을 넣으셨다면

물을 약간 넣어 타지 않도록

약간 수분감을 보충해주시면 더 좋습니다

 

 

그리고 깨소금을 약간 뿌린 후

같이 볶아줍니다

 

 

양파나 대파가 있으면

같이 썰어서 넣어주심

씹히는 식감이 더욱 좋을 듯해요

저는 낮에 혼자 후다닥 만들어 먹은거라

양파는 귀찮아서 패스했고,

대파만 조금 쏭쏭 썰어서 넣어주었어요

 

 

다 볶고 나니 색이 뭉근하니

맛있어 보이는 것 같아요^^

 

 

여기서 김치참치볶음 만드는 법 팁 하나!

불을 끄고 뚜껑을 닫은 후

이대로 잠시만 기다려주세요

약간 뜸을 들이는 거라빈다 ㅎㅎ

이렇게 하면 더 촉촉해지는 느낌이 들고 더 맛있어요

 

 

금방 후다닥 만든 김치참치볶음 이랍니다!!

신김치였는데 설탕이랑 참기름을 약간 넣으니

적당히 맛이 중화가 되었네요

단맛도 살~짝 느껴지면서

감칠맛이 확 살아났어요 ㅋㅋ

 

 

저는 오늘 점심때 요거 하나만 가지고 밥을 먹었는데

다른 거 없이도

한 그릇 뚝딱했답니다 ㅎㅎ

물론 제 입맛이 단순해서 그런 것이긴 하지만

개인적으로는 넘 맛있었거든요!

 

 

한 번 볶을 때 좀 많이 볶아서

냉장고에 두고 먹어도 맛있고,

그냥 김치만 먹으면

약간 서러운(?) 느낌이 들지만

요렇게 먹으면 나름 좀 풍성해지는 느낌이 들어서

한 끼 식사가 더욱 만족스러움ㅋㅋㅋ

 

 

밥 위에 한 점 올려서 먹으니

넘나 맛있네요~~

김치의 새콤달콤함과

참치의 고소함이 어우러져서 더 근사했어요

돼지고기 넣어서 볶았으면

조금 더 맛이 깊었을 거 같지만

대신 참치를 넣으면 가볍고 부담없이 먹을 수 있어 좋답니다

 

 

먹을 게 없다면

오늘 반찬은 요렇게 참치김치볶음 한 번 만들어보세요~~

여기다 달걀프라이 하나 같이 해서 먹으면

더 맛있게 먹을 수 있을 듯!

모두 즐거운 식사 하시길~^^

 



 

 

 

반응형

댓글