본문 바로가기
요리,레시피/그외요리

스팸 김치볶음밥 황금레시피! 입맛 제대로 저격~^^

by 푸레타 2017. 4. 13.
반응형

 

 

 

 

제가 정말 좋아하는 김볶 입니다!ㅎㅎ

누구나 다 좋아하고

누구나 쉽게 만들 수 있는 요리지요

저희 신랑도 매운 걸 잘 못 먹어서

김치는 거의 안 먹는데

또 특이하게 김치볶음밥은 좋아하더라고요

평소엔 돼지고기 넣고 만드는데

오늘은 스팸 김치볶음밥 황금레시피를 가지고 와 봤어요!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

스팸 김치볶음밥 황금레시피!

 

재료 :  김치 1줌, 밥 2공기, 스팸 작은 거 1통(큰 거 반통), 대파 조금,

고추장 1/2큰술, 설탕 1큰술, 올리브유, 참기름

 

 

 

 


 

 

 

우선 스팸을 잘라서 준비합니다

돼지고기를 넣으면 좀 더 깊고 진한 맛이 나고요

스팸을 넣으면 조금 더 라이트하면서

부드러운 맛이 나죠

 

그래서 저는 돼지고기를 넣을 때는

간장을 좀 더 넣어서 간을 하고

스팸을 넣을 때는 고추장을 좀 더 넣어 간을 합니다

그게 더 맛을 살려주더군요

 

 

 

 

 

 

 

 

프라이팬에 올리브유를 두르고

스팸을 볶아주세요

김치볶음밥을 만들 때

어떤 것이든 고기 종류를 먼저 볶아주세요

돼지고기든, 스팸이든, 소세지든~

가장 먼저 볶아야 그 맛이 풍부하게 나거든요

김치를 먼저 볶다가 나중에 넣으면

맛이 좀 날아가요

풍미를 살리기 위해선

가장 먼저 볶기!

그게 바로 스팸 김치볶음밥 황금레시피 입니다

 

잠시 볶다가 썰어둔 대파를 넣고

같이 볶아주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그리고 김치를 한 줌 넣어줍니다

김치 양은 먹고 싶은 만큼 적당히 넣어주시면 돼요

아삭 아삭 씹히는 게 좋거나

매콤한 걸 좋아하시면 좀 더 많이 넣으셔도 되고요

 

간을 할거기 때문에

적게 넣어도 큰 문제는 없습니다

 

 

 

 

 

 

 

 

그리고 고추장 1/2큰술을 넣어줍니다

앞서도 설명했지만

돼지고기로 김볶을 만들 때에는

고추장은 넣지 않고

간장을 1/2큰술 넣어주세요

그게 훨씬 더 맛있어요~

 

 

 

 

 

 

 

 

그리고 약간의 단맛이 나야

더 맛있습니다

설탕을 1/2큰술 넣어주었습니다

스팸 김치볶음밥의 황금레시피는

고추장과 설탕의 콜라보~ㅎ

 

저는 돼지고기 김볶 만들 떄에는

간장 + 올리고당을 넣습니다~

재료에 따라 차이가 나죠^^

 

 

 

 

 

 

 

그리고 잘 섞어서 한 번 볶아주세요

비주얼 좋고!!ㅎㅎ

맛있는 향도 올라오네요

 

 

 

 

 

 

 

 

그 다음은 식은 밥을 넣고

같이 섞어서 버무려 주세요

따뜻한 밥도 상관없긴 하지만

이왕이면 살짝 식힌 밥이 더 좋죠..ㅋㅋ

그리고 너무 진 밥보다는

살짝 고두밥이 더 좋습니다

 

 

 

 

 

 

김치와 스팸 모두 잘 어우러지도록

한 번 더 볶아주시고

마지막으로 참기름을 아주 약간~

2~3방울 정도 떨어뜨려 줍니다

고소한 향이 배가 되지요~^^

 

 

 

 

 

 

 

금방 완성한 스팸 김치볶음밥 황금레시피~

맛있어 보이죠?

사실 너무 간단한 요리라

저는 집에 먹을 거 없으면 항상 이거 해 먹어요

대충 해도 진짜 맛있는 요리거든요

 

 

 

 

 

 

 

돼지고기를 넣으면

좀 더 진득하면서 고소한 맛이 나는데

스팸을 넣으면 살짝 분식점에서 파는 것처럼

매콤하고 가벼운 느낌이 나요~

저희 신랑은 돼지고기 넣은 걸 좋아하는데

개인적으로는 저는 스팸 넣고 매콤하게 만드는 게 좋아요..ㅋㅋㅋ

매운 거 먹고 싶을 때는 항상 이거!

 

 

 

 

 

 

 

 

아삭아삭 씹히는 김치 식감도 살아 있고요

스팸의 짭쪼름하면서 고기 맛도 좋고요..ㅎㅎ

고소하면서

매콤달콤새콤!

한국인 입맛에 가장 완벽한 맛이죠^^

 

 

 

 

 

 

 

 

정말 금방 후다닥 만들 수 있어서

넘 좋고요

혼자 먹기에도 딱 좋은 혼밥 메뉴입니다

돼지고기 없을 때는

스팸으로!

 저희 집엔 스팸은 항상 구비되어 있어서

언제든지 해 먹을 수 있는 요리랍니다..ㅋㅋㅋ

(명절에 하도 많이 들어와서;;)

 

 

 

 

 

 

 

 

양이 꽤 많은데

혼자서 이거 다 먹었어요..ㅋㅋㅋ

먹다보면 정말 멈출 수가 없는 맛인 거 같아요!

그것도 벌써 이틀째 이 메뉴!

제가 얼마나 김볶을 사랑하는 지 아시겠죠?ㅎㅎ

그만큼 자주 해 먹다보니

맛있게 만드는 노하우도 생긴 듯..

 

 

 

 

 

 

 

 

특별한 반찬 없으면

오늘은 스팸 김치볶음밥 황금레시피 참고하셔서

간단하게 만들어 드셔보세요

아주 맛있습니다^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

반응형

댓글