제가 정말 좋아하는 김볶 입니다!ㅎㅎ
누구나 다 좋아하고
누구나 쉽게 만들 수 있는 요리지요
저희 신랑도 매운 걸 잘 못 먹어서
김치는 거의 안 먹는데
또 특이하게 김치볶음밥은 좋아하더라고요
평소엔 돼지고기 넣고 만드는데
오늘은 스팸 김치볶음밥 황금레시피를 가지고 와 봤어요!
스팸 김치볶음밥 황금레시피!
재료 : 김치 1줌, 밥 2공기, 스팸 작은 거 1통(큰 거 반통), 대파 조금,
고추장 1/2큰술, 설탕 1큰술, 올리브유, 참기름
우선 스팸을 잘라서 준비합니다
돼지고기를 넣으면 좀 더 깊고 진한 맛이 나고요
스팸을 넣으면 조금 더 라이트하면서
부드러운 맛이 나죠
그래서 저는 돼지고기를 넣을 때는
간장을 좀 더 넣어서 간을 하고
스팸을 넣을 때는 고추장을 좀 더 넣어 간을 합니다
그게 더 맛을 살려주더군요
프라이팬에 올리브유를 두르고
스팸을 볶아주세요
김치볶음밥을 만들 때
어떤 것이든 고기 종류를 먼저 볶아주세요
돼지고기든, 스팸이든, 소세지든~
가장 먼저 볶아야 그 맛이 풍부하게 나거든요
김치를 먼저 볶다가 나중에 넣으면
맛이 좀 날아가요
풍미를 살리기 위해선
가장 먼저 볶기!
그게 바로 스팸 김치볶음밥 황금레시피 입니다
잠시 볶다가 썰어둔 대파를 넣고
같이 볶아주세요
그리고 김치를 한 줌 넣어줍니다
김치 양은 먹고 싶은 만큼 적당히 넣어주시면 돼요
아삭 아삭 씹히는 게 좋거나
매콤한 걸 좋아하시면 좀 더 많이 넣으셔도 되고요
간을 할거기 때문에
적게 넣어도 큰 문제는 없습니다
그리고 고추장 1/2큰술을 넣어줍니다
앞서도 설명했지만
돼지고기로 김볶을 만들 때에는
고추장은 넣지 않고
간장을 1/2큰술 넣어주세요
그게 훨씬 더 맛있어요~
그리고 약간의 단맛이 나야
더 맛있습니다
설탕을 1/2큰술 넣어주었습니다
스팸 김치볶음밥의 황금레시피는
고추장과 설탕의 콜라보~ㅎ
저는 돼지고기 김볶 만들 떄에는
간장 + 올리고당을 넣습니다~
재료에 따라 차이가 나죠^^
그리고 잘 섞어서 한 번 볶아주세요
비주얼 좋고!!ㅎㅎ
맛있는 향도 올라오네요
그 다음은 식은 밥을 넣고
같이 섞어서 버무려 주세요
따뜻한 밥도 상관없긴 하지만
이왕이면 살짝 식힌 밥이 더 좋죠..ㅋㅋ
그리고 너무 진 밥보다는
살짝 고두밥이 더 좋습니다
김치와 스팸 모두 잘 어우러지도록
한 번 더 볶아주시고
마지막으로 참기름을 아주 약간~
2~3방울 정도 떨어뜨려 줍니다
고소한 향이 배가 되지요~^^
금방 완성한 스팸 김치볶음밥 황금레시피~
맛있어 보이죠?
사실 너무 간단한 요리라
저는 집에 먹을 거 없으면 항상 이거 해 먹어요
대충 해도 진짜 맛있는 요리거든요
돼지고기를 넣으면
좀 더 진득하면서 고소한 맛이 나는데
스팸을 넣으면 살짝 분식점에서 파는 것처럼
매콤하고 가벼운 느낌이 나요~
저희 신랑은 돼지고기 넣은 걸 좋아하는데
개인적으로는 저는 스팸 넣고 매콤하게 만드는 게 좋아요..ㅋㅋㅋ
매운 거 먹고 싶을 때는 항상 이거!
아삭아삭 씹히는 김치 식감도 살아 있고요
스팸의 짭쪼름하면서 고기 맛도 좋고요..ㅎㅎ
고소하면서
매콤달콤새콤!
한국인 입맛에 가장 완벽한 맛이죠^^
정말 금방 후다닥 만들 수 있어서
넘 좋고요
혼자 먹기에도 딱 좋은 혼밥 메뉴입니다
돼지고기 없을 때는
스팸으로!
저희 집엔 스팸은 항상 구비되어 있어서
언제든지 해 먹을 수 있는 요리랍니다..ㅋㅋㅋ
(명절에 하도 많이 들어와서;;)
양이 꽤 많은데
혼자서 이거 다 먹었어요..ㅋㅋㅋ
먹다보면 정말 멈출 수가 없는 맛인 거 같아요!
그것도 벌써 이틀째 이 메뉴!
제가 얼마나 김볶을 사랑하는 지 아시겠죠?ㅎㅎ
그만큼 자주 해 먹다보니
맛있게 만드는 노하우도 생긴 듯..
특별한 반찬 없으면
오늘은 스팸 김치볶음밥 황금레시피 참고하셔서
간단하게 만들어 드셔보세요
아주 맛있습니다^^
'요리,레시피 > 그외요리' 카테고리의 다른 글
김치참치볶음 만드는 법! ~ 반찬 걱정 없다! (0) | 2020.01.20 |
---|---|
돼지고기 김치볶음밥 만드는법! 끝내줘요~ (1) | 2018.03.13 |
간장 계란비빔밥~ 아무것도 없을 때 초간단요리! (2) | 2016.09.27 |
맛있는 김치볶음밥 만들기 (0) | 2012.11.08 |
맛있는 김밥 만들기 (2) | 2012.11.08 |
댓글