저 요즘 완전 완전 절약모드랍니다 ㅠㅠ 곧 이사가는데 뭔가 잘 돌아가지가 않아서 머리가 복잡해요~ 그래서 요즘 마트도 거의 안 가고 집에 있는 냉장고파먹기 하고 있는데 이것저것 다 꺼내먹고 있다는 ㅋㅋ 오늘은 낮에는 진짜 먹을 게 하나도 없길래 머리 쥐어짜다가 김치를 한 번 볶아서 먹어봤는데 다른 반찬 없어도 한 끼 뚝딱 하게 되더라고요 ㅎㅎ 먹음직스럽게 참치까지 넣어서 김치참치볶음 한 번 만들어봤는데 만드는 것도 넘 간단해서 입맛 없을 때 한 번 만들어 드셔 보세요^^ 사실 참치 안 넣고 그냥 김치만 볶아도 맛있답니다

김치참치볶음 만드는 법
재료 : 김치, 참치캔 1개, 파
간장 1큰술, 설탕 1큰술, 참기름 1/3큰술, 올리브유 (매콤한 거 좋아하시면 고추장 1/2큰술), 깨소금
https://tv.naver.com/v/5146510
참치김치볶음 만들기! 이거 하나면 반찬걱정 끝~
레타's 레시피 | 참치김치볶음 만들기! 이거 하나면 반찬걱정 끝~ 김치참치볶음 만드는 방법은 간단하지만 감칠맛을 살릴 수 있는 비법 같이 알려드려요^^
tv.naver.com
빠르게 영상으로 보실 분들은
요걸로 보세요^^

김치도 폭 쉬어버렸기에
그냥 먹기에는 힘들었는데
요렇게 볶아먹으면
김치까지 싹쓸이 할 수 있어 좋아요
사실 저는 여기다 돼지고기 넣어서
같이 볶는 걸 상당히 좋아하는데
오늘은 돼지고기 대신 참치를 넣었어요

참치는 기름을 제거하고 사용하시면 돼요
사실 전 요 참치기름 넣으면 고소해서
좋아하긴 하는데
그래도 다 넣으면 넘 기름지기 때문에!

팬에 올리브유를 뿌리고
김치를 먼저 볶아주세요
김치를 올려둔 후 중약불에서
그대로 가만히 두었다가
잠시 후 잘 섞어주며 볶아주세요

아까는 너무 시어서 못 먹을 것 같더니
그래도 한 번 볶아주니깐
확실히 향이 더 좋아지더라고요
그리고 신김치 해결할 수 있는 방법
하나 알려드릴게요~~
바로 참기름과 설탕이에요
그 두 가지를 넣어주면 신맛을 잡을 수 있어요

그리고 기름을 뺀 참치를
같이 넣고 볶아주세요
센불에서 말고 중약불에서
천천히 볶아주면 됩니다
안 그러면 타버릴 수도 있거든요

그리고 약간의 간을 해주면 더 맛있어요
간장 1, 설탕 1, 참기름 1/3큰술을 넣고
같이 볶아주세요
김치에 간이 다 되어 있지만
이렇게 조금 더 간을 해주시면
맛이 더 좋아진답니다
감칠맛도 있고
또 적당히 단맛이 약간 돌면 훨씬 더 맛있어요

만약 매콤하게 드시고 싶으시다면
간장을 빼고
대신 고추장을 1/2큰술 정도 넣어주셔도 된답니다
그러면 맵지만 맛있는
김치참치볶음 만드는 법이 돼요
만약 고추장을 넣으셨다면
물을 약간 넣어 타지 않도록
약간 수분감을 보충해주시면 더 좋습니다

그리고 깨소금을 약간 뿌린 후
같이 볶아줍니다

양파나 대파가 있으면
같이 썰어서 넣어주심
씹히는 식감이 더욱 좋을 듯해요
저는 낮에 혼자 후다닥 만들어 먹은거라
양파는 귀찮아서 패스했고,
대파만 조금 쏭쏭 썰어서 넣어주었어요

다 볶고 나니 색이 뭉근하니
맛있어 보이는 것 같아요^^

여기서 김치참치볶음 만드는 법 팁 하나!
불을 끄고 뚜껑을 닫은 후
이대로 잠시만 기다려주세요
약간 뜸을 들이는 거라빈다 ㅎㅎ
이렇게 하면 더 촉촉해지는 느낌이 들고 더 맛있어요

금방 후다닥 만든 김치참치볶음 이랍니다!!
신김치였는데 설탕이랑 참기름을 약간 넣으니
적당히 맛이 중화가 되었네요
단맛도 살~짝 느껴지면서
감칠맛이 확 살아났어요 ㅋㅋ

저는 오늘 점심때 요거 하나만 가지고 밥을 먹었는데
다른 거 없이도
한 그릇 뚝딱했답니다 ㅎㅎ
물론 제 입맛이 단순해서 그런 것이긴 하지만
개인적으로는 넘 맛있었거든요!

한 번 볶을 때 좀 많이 볶아서
냉장고에 두고 먹어도 맛있고,
그냥 김치만 먹으면
약간 서러운(?) 느낌이 들지만
요렇게 먹으면 나름 좀 풍성해지는 느낌이 들어서
한 끼 식사가 더욱 만족스러움ㅋㅋㅋ

밥 위에 한 점 올려서 먹으니
넘나 맛있네요~~
김치의 새콤달콤함과
참치의 고소함이 어우러져서 더 근사했어요
돼지고기 넣어서 볶았으면
조금 더 맛이 깊었을 거 같지만
대신 참치를 넣으면 가볍고 부담없이 먹을 수 있어 좋답니다

먹을 게 없다면
오늘 반찬은 요렇게 참치김치볶음 한 번 만들어보세요~~
여기다 달걀프라이 하나 같이 해서 먹으면
더 맛있게 먹을 수 있을 듯!
모두 즐거운 식사 하시길~^^
'요리,레시피 > 그외요리' 카테고리의 다른 글
곤약 요리법 레시피! 곤약 모밀 만들어 먹었어요~ 곤약면 요리 중에선 최고 (0) | 2022.02.14 |
---|---|
물회 만드는법! 새콤달콤 맛있는 물회육수 만들기 (0) | 2022.02.13 |
돼지고기 김치볶음밥 만드는법! 끝내줘요~ (1) | 2018.03.13 |
스팸 김치볶음밥 황금레시피! 입맛 제대로 저격~^^ (0) | 2017.04.13 |
간장 계란비빔밥~ 아무것도 없을 때 초간단요리! (2) | 2016.09.27 |
댓글