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이유식 초기부터 완료기까지 많이 사용하는 단골 재료들. 매회 아주 적은 양만 사용하기 때문에 남는 재료를 보관하는 것도 일이다. 재료 버릴 일 없이 야무지게 보관하는 방법을 찾아보기 쉽게 정리했다. | |||
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기획: 유명은 사진: 김우진 자료출처: 베이비 |
남양유업 홈페이지에서 퍼왔는데 각 재료별 보관기간인데 냉동해도 보관기간 너무 짧다..ㅠㅠ
모든 재료는 손질한 후 한번 사용할 분량만큼 나누어 보관하고
통상적으로는 조리 후 즉시 얼리면 보통 채소는 10일, 육류는 2주, 생선은 1개월까지는 보관해 먹일 수 있다
(어차피 이유식땐 재료 그대로 얼리기 보단 조리해서 1회분씩 얼리니깐)
냉동보관할 때마다 용기에 냉동한 날짜 및 재료명을 적어서 보관하는 것이 좋다
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