
잡채 좋아하는 분들 많으시죠?
특별한 날 먹기도 좋고,
밥반찬으로도 좋고요
저도 종종 만들어서 아이들과 함께 먹는데
잡채는 참 남녀노소 누구나 좋아하는 음식인 것 같아요 :D
오늘은 소고기, 버섯, 부추를 넣고 부추잡채를 만들어보았는데요
맛도, 영양도 가득한 부추잡채 맛있게 만드는 방법 알려드릴게요!

부추잡채 맛있게 만드는 방법
재료: 당면, 소고기, 표고버섯, 부추
잡채부추 황금레시피 양념 (숟가락 기준) : 간장 3, 설탕 1.5, 다진마늘 2, 참기름 2, 올리브유 3, 깨소금


당면은 찬물에 잠시 담가서 불려두었다가
끓는 물에 8분 정도 삶아주세요
그리고 체에 밭쳐 물기를 제거해 줍니다

잡채용 소고기는 키친타올로 핏물을 제거해 준 다음
소금과 후추를 뿌려 밑간을 해줍니다
다른 채소들도 모두 먹기 좋은 사이즈로 썰어주세요


그리고 팬에 올리브유를 두른 후 살짝 예열해주고
소고기, 버섯, 당근을 넣고
중간 불에서 2분 볶아줍니다!

그리고 위에 말씀드린 양념 황금레시피 재료를 모두 섞어서
양념장을 만들어 줍니다
저는 평소에는 이 양념과 당면, 볶아놓은 모든 재료들을
미리 잘 섞어서 조물조물 버무려놓는데요
사실 그렇게만 먹어도 아주 맛있거든요

오늘은 팬에서 볶으면서 바로 양념을 부어주었는데요
부추도 이때 넣고 같이 볶아줍니다
중간불에서 1분 정도만 볶아주시면 돼요!
마지막으로 완성되면 불을 다 끄고
참기름을 넣고 한 번 버무린 뒤, 깨소금을 뿌려주면 끝!

잡채는 재료 손질하는 게 좀 귀찮아서 그런지
생각보다 간단하게 만들 수 있어요
재료도 손이 덜 가는 재료를 선택하면
그마저도 더 간편해지고요!
저는 버섯과 버섯, 부추, 소고기를 넣었지만
그외 어묵이나 시금치, 파프리카, 양파 등
집에 있는 재료나 취향에 맞는 재료들을 다양하게 활용할 수 있어 더욱 좋아요

금방 완성된 부추잡채 맛있게 만드는 방법!
아이들도 넘 좋아하고, 특별한 날이나 기념일에 만들어 먹기에도 참 좋은 잡채 황금레시피!
저도 어릴 때 엄마가 항상 생일때마다 잡채를 만들어주신 기억이 있는데
그래서 잡채가 더욱 좋은가 봐요!

이렇게 한 번 만들어놓으니 아이들이 오가며
막 집어먹기 시작하더니 금방 동이 나네요 ㅋㅋㅋ
간도 아주 잘 맞고, 면발도 탱글탱글해서
더욱 맛있었는데요
채소들을 듬뿍 넣으면 아이들 건강식단으로도 참 좋으니
한 번 만들어 보세요!
손님 초대 요리로도 아주 좋습니다
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