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짱이유식

중기이유식) 재료손질 - 시금치, 배추, 옥수수

by 푸레타 2012. 9. 20.
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1. 시금치

시금치는 잘씻어 잎부분만 사용하고 나머진 잘라버린다

그리고 끓는 물에 푹 익힌다

잘게 다진 후 절구로 한두번 으깬 후 얼림

(그냥 잘게만 다져도 됨..ㅋ)



그리고 아이스큐브에 넣어 얼리기 (큐브 1알당 약 15g)

 

2. 배추

배추 역시 하얀 부분은 잘라버리고 노란 이파리 부분만 쓴다

잘 씻어 잘게 다져 얼린다




3. 옥수수
옥수수를 푹 찌거나 삶은 후 알맹이를 다 떼어낸다

 

그리고 믹서기로 갈아서 아이스큐브에 얼린다. 옥수수는 껍질이 꽤 질긴 편이므로 잘 갈아준다

 

 

손가락 꾹 한번 눌러주세요~^^


 

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