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짱이유식

중기이유식) 재료손질 - 양배추, 애호박, 단호박, 당근

by 푸레타 2012. 9. 17.
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이제 6개월이 지나 중기 이유식에 들어섰당~

재료를 미리 준비해놔야지~~ㅎㅎ

 

1. 양배추

양배추는 심지는 잘라 버리고 이파리 부분만 쓴다

얇게 채썬다음 끓는 물에 7분 정도 데친다

 



그리고 잘게 다져 아이스큐브에 담아 얼리기..

(큐브 1알당 15g)

재료는 한번에 너무 많이 준비하지 말고 일주일 정도 먹을 분량치만 준비~



2. 애호박
애호박을 얇게 썰어 끓는 물에 2,3분간 삶는다

중기이유식부턴 껍질째 함께 사용하므로 껍질 채로 살짝 다진 후 절구에 넣고 으깬다

그리고 아이스큐브에 담아 얼리면 끝 (큐브 1알당 15g 정도 준비)

3. 단호박

단호박은 껍질과 씨를 제거한 후 잘게 잘라 끓는 물에 삶는다


 

그리고 절구에 으깨어 아이스큐브에 보관 (큐브 1알당 15g 정도 준비)



4. 당근

당근을 잘 씻어 껍질을 벗긴 후 얇게 썰어 끓는 물에 삶는다



그리고 잘게 다져 절구로 찧은 다음 아이스큐브에 얼리기 (큐브 1알당 15g 정도 준비)




중기이유식부터는 쇠고기 및 닭고기로 이유식을 만드는데

그때 얼려놓은 재료 하나씩 꺼내어 넣기만 하면 된다~

재료를 보관할 땐 꼭 재료명과 만든 날짜를 함께 적어놓기~

 

 

손가락 꾹 한번 눌러주세요~^^

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