저 얼마 전에 집에서 밤 티라미수 만들기 해봤는데요
원래도 밤 디저트를 좋아하는 편인데
흑백요리사 밤티라미수 레시피 보고 뒤늦게 따라해봤답니다 ㅋㅋㅋ
생각보다 더 맛있었고요
깊은 밤 맛도 잘 느껴져서 좋았어요!
하지만 재료값이 만만치 않았다는 ㅠㅠ
밤 티라미수 만들기 레시피 재료
맛밤 120g, 다이제스티브 6개, 설탕 30g, 우유 150ml, 크림치즈 50g, 생크림,
토피넛라떼 1개, 초콜릿 1개, 그래놀라
우선 가장 기본 재료인 맛밤이 있어야겠죠?
사실 이거 그대로 먹어도 맛있는데 ㅋㅋㅋㅋ
집에 밤이 있으면 그냥 밤을 삶거나 쪄서 사용해도 될 것 같아요
하지만 맛밤이 더 맛있쥬?ㅋㅋㅋ
냄비에 맛밤을 넣고 우유 150ml를 주어주세요
그리고 함께 끓여줍니다
어느 정도 끓으면 믹서기로 갈아주시면 되는데요
이렇게 갈아주면 밤 퓌레가 되는 거예요
아이들도 좋아하는 퓌레!
밤 퓌레가 완성되었다면
그 위에 크림치즈 50g을 넣어줍니다
그리고 잘 저어서 완전히 섞어주세요
이대로 먹어도 또 맛있다는 ㅋㅋㅋ
제작 과정 어느 때 먹어도 다 맛있음
잘 섞어준 다음에는 냉동실에 넣어주세요
30분간 차갑게!
그리고 초콜릿 사오신 것도 차갑게 보관해주세요
30분이 지났다면 그 위에 또 생크림을 넣어줍니다
사실 맛밤에 크림치즈, 생크림까지
맛이 없을 수가 없는 조합이긴 하죠 ㅋㅋㅋ
밤 퓌레가 준비되었으면 다음 단계!
시판 토피넛라떼를 그릇에 부어준 다음
다이제스티브 과자를 토피넛라떼에 적셔줍니다
그리고 예쁜 컵이나 그릇에 놓아주세요
너무 오래 적시면 흐물흐물 식감이 좀 별로니깐
적당히 적셔서 넣어주세요
그리고 상단을 살짝 부숴줍니다
그리고 그 위에 밤 퓌레를 올려 줍니다
그리고 다시 다이제스티브 하나 더 올리고 또 밤 퓌레,
또 다이제스티브, 또 밤 퓌레
이런 식으로 차곡차곡 올려줍니다
마지막은 밤 퓌레로 덮기!
그리고 상단에 초콜릿을 갈아서 올려줍니다
그래야 더 티라미수 같겠죠?ㅋㅋ
초콜릿 대신 코코아 파우더를 뿌리셔도 괜찮아요
마지막으로 그래놀라, 아몬드 등을 올려줍니다
밤 티라미수 만들기 완성!!
먹을 때는 바로 먹기보다는 냉장고에 넣어
조금 더 차갑게 만들어 드시면 더 맛있습니다
밖에서 파는 밤 티라미수보다 더 맛있는 것 같은
홈디저트!!!
정말 고소하고 부드럽고 넘 맛있고요
모양도 예쁜 것 같아 홈카페용으로도 참 좋네요
온 가족 모두 다 맛있다고 해줘서
저도 굉장히 뿌듯했는데요
밤맛이 제대로 살아 있어서 풍미가 깊고
아주 고급스러운 디저트였어요
하지만 앞서도 말씀드렸다시피 재료값이 좀 ㅋㅋㅋㅋ
맛밤도 비싼데다 생크림, 크림치즈 등등
꽤 값나가는 것들이 많이 들어가네요
하지만 넘 맛있어서
왜 인기 있는지는 알 것 같은 밤 티라미수 만들기!
아이와 같이 한 번 만들어 보시는 것도 좋을 것 같아요
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