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달걀로 만드는 두번째 이유식~
재료 : 쌀 15g (1큰술), 계란 노른자 1개, 표고버섯 15g(큐브 1알), 당근 15g(큐브 1알), 양파 15g(큐브 1알), 육수(또는 물) 250ml
쌀은 미리 불려두었다가 5~6초 정도 짧게 간다
그리고 미리 손질해둔 표고버섯(양송이버섯 및 새송이버섯으로도 활용 가능)과 나머지 재료들을 준비하고
계란은 노른자만 사용(흰자는 알레르기를 유발할 수 있다니 돌 이후 사용)
다시마 육수 (또는 물) 250ml를 넣고 쌀과 버섯, 당근, 양파를 함께 넣고 쌀이 익을때까지 푹 끓인다
* 버섯류 손질법 : 여기 클릭
* 당근 손질법 : 여기 클릭
* 양파 손질법 : 여기 클릭
쌀이 익으면 불을 잠시 끈 후 계란 노른자를 넣음
(불을 있을때 넣으면 노른자가 그대로 뭉치기 때문에 불을 끄고 투하)
그리고 다시 불을 켜서 노른자가 익을때까지 잘 저어가며 한번더 끓여준다
맛있는 표고버섯당근양파달걀죽~완성^^
손가락 꾹 한번 눌러주세요~^^
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