반응형
1. 시금치
시금치는 잘씻어 잎부분만 사용하고 나머진 잘라버린다
그리고 끓는 물에 푹 익힌다
잘게 다진 후 절구로 한두번 으깬 후 얼림
(그냥 잘게만 다져도 됨..ㅋ)
그리고 아이스큐브에 넣어 얼리기 (큐브 1알당 약 15g)
2. 배추
배추 역시 하얀 부분은 잘라버리고 노란 이파리 부분만 쓴다
잘 씻어 잘게 다져 얼린다
3. 옥수수
옥수수를 푹 찌거나 삶은 후 알맹이를 다 떼어낸다
그리고 믹서기로 갈아서 아이스큐브에 얼린다. 옥수수는 껍질이 꽤 질긴 편이므로 잘 갈아준다
손가락 꾹 한번 눌러주세요~^^
반응형
'짱이유식' 카테고리의 다른 글
핑거푸드 1 (0) | 2012.09.22 |
---|---|
중기이유식) 채소육수 만들기 (0) | 2012.09.20 |
중기이유식) 옥수수고구마양파닭죽, 순두부옥수수양파닭죽 (0) | 2012.09.19 |
중기이유식) 배추감자브로콜리쇠고기죽 (0) | 2012.09.18 |
중기이유식) 표고버섯당근양파달걀죽 (0) | 2012.09.17 |
댓글