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오늘은 시금치단호박양파쇠고기죽~
재료 : 쌀 15g (1큰술), 쇠고기 15g (1큰술), 시금치 15g(큐브 1알), 단호박 15g(큐브 1알), 양파 15g(큐브 1알), 육수(또는 물) 250ml
쇠고기는 안심을 이용하며 15g 단위로 종이호일에 포장하여 냉동보관하여 쓰면 된다
조리할 분량을 꺼내어 차가운 물에 담가 핏물을 뺀다
동시에 쌀도 물에 불려놓는다
한번에 15g(쌀 한숟가락 정도)을 20분 이상 불린다
핏물을 뺀 쇠고기는 물 200ml와 함께 삶는다. 끓일 때 나오는 갈색 불순물은 떠내 버린다
고기 삶은 육수는 버리지 말고 그대로 사용함
(쇠고기 육수를 내서 물 대신 육수를 넣고 끓이면 더 맛있는데 난 만들어놓은 육수가 없어 그냥 물 사용..)
삶아진 고기는 잘게 다져 절구로 으깬다
나머지 채소 시금치, 단호박, 양파도 1알씩 준비
* 시금치 손질법 : 여기 클릭
* 단호박 손질법 : 여기 클릭
* 양파 손질법 : 여기 클릭
아까 고기 삶은 육수에 다진 쇠고기 + 간 쌀(쌀 갈때 나머지 물 50ml를 사용) +
시금치 1알(약 15g) + 단호박 1알(약 15g) + 양파 1알(약 15g)을 넣고 푹 끓여 익히면 완성 (물은 총 250ml 들어가면 됨)
손가락 꾹 한번 눌러주세요~^^
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