반응형
단호박을 이용한 아기 간식 만들기~단호박 푸딩~^^
단호박은 껍질과 씨를 제거한 후 작게 잘라 푹 익힌다
푹 삶은 단호박을 잘 으깨주고
그리고 계란 노른자를 준비, 체에 한번 걸러준다
으깬 단호박과 노른자를 잘 섞어준 후
모유나 분유물 1~2스푼을 탄 후 찜기에 넣고 15분간 쪄주면 된다
난 단호박에 물이 많이 스며들어 있는거 같아서 모유는 생략.
찜기 꺼내기가 넘 귀찮아 그냥 냄비에 물받아 중탕으로 쪘는데
요렇게 해도 너무 잘된당~ㅋㅋ
찜기 없는 분들은 간단히 이렇게 해보세요
단호박푸딩~완성^^
내가 먹어도 맛나고 우진이도 너무 너무 잘 먹어줘서 만족스러웠던 간식 중 하나^^
손가락 꾹 한번 눌러주세요~^^
반응형
'짱이유식' 카테고리의 다른 글
중기이유식) 옥수수애호박양배추달걀죽, 단호박당근양파달걀죽 (0) | 2012.10.22 |
---|---|
중기이유식) 감자브로콜리양배추닭죽, 브로콜리애호박양파닭죽 (0) | 2012.10.22 |
중기이유식) 시금치단호박양파쇠고기죽 (0) | 2012.10.09 |
중기이유식) 옥수수팽이버섯애호박닭죽 (0) | 2012.10.09 |
중기이유식) 간식 - 두유 (0) | 2012.10.06 |
댓글