반응형
간단한 오이미음 만들기
오이는 데치거나 삶지 않아도 되므로 비교적 간편한 재료다~ㅎ
우선 오이는 1회 분량에 10g 정도 들어간다..
그리고 껍질과 씨를 제거한다
지난번에 재료 너무 많이 손질해뒀다가 다 쓰지도 못한 경험이 있어 이번엔 먹을만큼만 했다..ㅋㅋ
재료 : 쌀 15g(1큰술), 오이 10g(큐브 1알), 물 200ml
오이를 체에 내린다..오이가 잘 내려질 것 같지만 의외로 딱딱하여 잘게 썰어준 다음 체에 내렸다
잘 갈린 오이를 아이스큐브에 담아 얼리면 재료손질 완성~ㅋㅋ
이렇게 얼려뒀다 하나씩 빼먹으면 간단하다~
바로 이유식을 만들 경우엔
큐브 1알 분량의 오이와 지난번 만들어 놓은 쌀가루를 수북히 한스푼(또는 쌀 한숟가락 (15g) 을 물 약간 넣고 믹서기에 갈아서 사용)
+ 물 200ml를 넣고 끓인다
센불에서 끓이다가 끓어오르려고 하면 약한 불로 줄인 후 7분간 잘 저어주며 끓인다
덩어리가 있을땐 체에 살짝 내려준 다음 보관용기에 담아 보관-
손가락 꾹 한번 눌러주세요~^^
반응형
'짱이유식' 카테고리의 다른 글
초기이유식) 재료손질 - 양배추 미음, 단호박 미음 (0) | 2012.09.17 |
---|---|
초기이유식) 감자애호박, 감자오이, 감자브로콜리 미음 (0) | 2012.09.17 |
초기이유식) 감자미음, 고구마미음, 애호박미음, 브로콜리미음 (1) | 2012.09.17 |
초기이유식) 재료손질- 감자, 고구마, 애호박, 브로콜리 (0) | 2012.09.17 |
초기이유식) 쌀가루 만들기 (0) | 2012.09.17 |
댓글