반응형
손가락 꾹 한번 눌러주세요~^^
이제 후기 이유식에 들어섰다~
후기라도 재료는 미리 미리 준비~ㅎㅎ
그래야 빨리 만들고 버려지는 재료도 최소화되기 때문에~
후기 들어서 첨 사용한 재료 먼저 소개한다
* 우엉 및 무
우엉을 잘 씻어 껍질을 벗긴 후 믹서로 간다
(우엉이 딱딱하여 약간의 물과 함께 갈아준다)
무도 잘 다진다
그리고 아이스큐브에 넣어 얼리기만 하면 끝~
* 양배추
양배추도 잘 다져서 얼리기
후기 들어서는 재료들 자체만 잘 다져서 얼리기만 하면 되기 때문에 달리 설명할 것이 없다..
이 외에도 양파, 애호박, 당근, 버섯류, 가지, 브로콜리 등 모두 그 상태로 다져서 큐브에 넣어 얼린다
* 검은콩 및 완두콩
검은콩 및 완두콩은 찬물에 20분 이상 불렸다가 냄비에 넣고 삶는다
그리고 껍질을 벗긴 후 잘게 다지거나 절구에 으깬다
* 옥수수
옥수수는 잘 삶아 알맹이만 떼어낸다
그리고 다지거나 믹서에 갈아서 큐브에 넣어 얼린다
후기 이유식 들어서는 너무 딱딱한 재료만 아니라면 그 상태 그대로 다져 얼리기만 하면 된다
그대로 사용 가능~
다지는 크기도 아기에 맞게 잘 먹으면 조금 크게, 잘 못먹으면 조금 작게~
요령껏 하면 된다는거..ㅎ
손가락 꾹 한번 눌러주세요~^^
반응형
'짱이유식' 카테고리의 다른 글
후기이유식) 간식-고구마밥새우전 (0) | 2012.10.27 |
---|---|
후기이유식) 간식 - 고구마경단 (0) | 2012.10.27 |
중기이유식) 단호박표고버섯달걀찜 (0) | 2012.10.22 |
중기이유식) 옥수수애호박양배추달걀죽, 단호박당근양파달걀죽 (0) | 2012.10.22 |
중기이유식) 감자브로콜리양배추닭죽, 브로콜리애호박양파닭죽 (0) | 2012.10.22 |
댓글