반응형
단호박표고버섯달걀찜~
재료 : 달걀 노른자 1개, 단호박 15g(큐브 1알), 표고버섯 15g(큐브 1알), 다시마육수 또는 모유(분유물) 10ml
달걀은 노른자만 사용한다 (흰자는 돌 이후 사용)
노른자를 체에 잘 내려준다 (집에 두부가 있다면 노른자와 두부 함께 내려서 같이 만들어도 좋다)
단호박은 잘쪄서 으깨주고, 표고버섯은 살짝 데쳐 다져준다
만약 만들어놓은 큐브를 이용할 경우 녹여서 사용한다
달걀과 잘 섞여야 하기 때문에-
찜기에 달걀 노른자와 단호박, 표고버섯을 넣고 다시마물 또는 모유(분유물)를 넣은 다음
약한 불에서 15분간 찐다
난 찜기 꺼내기 귀찮아서 그냥 일반냄비에 물받아 중탕식으로 끓였는데 요렇게 해도 잘 익는다..ㅎ
단호박표고버섯달걀찜 완성
손가락 꾹 한번 눌러주세요~^^
반응형
'짱이유식' 카테고리의 다른 글
후기이유식) 간식 - 고구마경단 (0) | 2012.10.27 |
---|---|
후기이유식) 재료손질 - 우엉, 무, 양배추 그외 (0) | 2012.10.26 |
중기이유식) 옥수수애호박양배추달걀죽, 단호박당근양파달걀죽 (0) | 2012.10.22 |
중기이유식) 감자브로콜리양배추닭죽, 브로콜리애호박양파닭죽 (0) | 2012.10.22 |
중기이유식) 간식 - 단호박푸딩 (0) | 2012.10.09 |
댓글