요리,레시피/그외요리

새우로제파스타 만들기! 편스토랑 어남선생 파스타 레시피

푸레타 2023. 10. 4. 13:42
반응형

 

 

최근 들어 계속 로제파스타가 먹고 싶었는데

로제소스나 생크림, 토마토 아무것도 없는 상황 ㅠㅠ

그래서 집에 있는 재료만으로 간단히

새우로제파스타 만들기를 해봤는데

편스토랑 어남선생 레시피로 만들어 보았답니다 :D

생크림, 토마토, 고추장 없이도 OK!

 

 

 

새우로제파스타 만들기

재료 : 파스타 면, 냉동새우, 우유 200ml, 버터 40g,

고춧가루 1큰술, 다진마늘 반 큰술, 참치액 1큰술,

마요네즈 1큰술, 굵은소금 반 큰술

 

우유, 다진마늘, 마요네즈 등은

보통 가정집에 다 구비되어 있잖아요

여기다 새우 정도만 있으면 되겠습니다

만약 새우 없다면 베이컨이나 햄 등

집에 있는 다른 재료를 활용해 보세요

 

 

 

 

우선 파스타 면부터 삶아줍니다

물을 2L 정도 받고 굵은소금 반큰술을 넣어준 뒤

물을 끓여주세요

물이 끓으면 면을 넣고 8~9분 정도 삶아줍니다

마지막 1분은 팬에서 한 번 더 볶아줄 거예요

 

면 끓인 면수는 나중에 쓸거니

버리지 마세요

 

 

 

 

저는 마침 집에 냉동새우가 있어 사용했는데

해동한 후 칼집을 넣어주었어요

너무 깊게 자르면 새우가 동그랗게 말려버릴 수 있어요 ㅠㅠ

​ 

 

 

 

 

이제 오목한 팬에 버터를 넣어 녹여주고

다진마늘 반 큰술을 같이 넣어줍니다

그렇게 1~2분 정도 볶으면 마늘이 갈색으로 변할 거예요

 

 

 

 

이제 마늘이 더 타지 않도록

약불로 줄인 후 새우를 넣어 1~2분 정도 볶아줍니다

마늘 버터 기름에 새우라니!

요것만 해도 맛나겠다 ㅎㅎㅎ

​ 

 

 

 

 

그리고 이제 고춧가루를 넣어줍니다

어남선생 레시피에는 고추장이 아닌 고춧가루를 사용해요

고추 풋내가 날 수 있으니

올리브유를 한 바퀴 정도 둘러서 같이 볶아주세요

안그러면 고춧가루가 빨리 타버릴 지도 몰라요

고춧가루와 올리브유가 만나니 고추기름 완성!

 

 

 

고춧가루를 넣은 뒤 우유 200ml를

함께 부어줍니다

생크림 대신 우유를 사용하여 집에서도

보다 간편하고 저렴하게 만들 수 있는데요

우유과 고춧가루가 만나니 로제파스타 색이 나타나죠?ㅎㅎ

끓이는 동안 참치액 1큰술을 넣어 간을 맞춰 주세요

 

 

 

 

이제 소스가 준비되었으니

삶은 파스타 면을 넣어줍니다

강불로 바꿔 소스를 바글바글 끓여 졸여주세요

파스타 면의 전분기와 고추기름이 어우러져

꾸덕하게 변해갈 거예요

 

 

 

 

여기서 아까 면 끓일 때 사용했던

면수를 넣어 농도를 조절해 주시고요

마요네즈 1큰술을 넣어 잘 섞어주세요

그럼 크림 질감이 됩니다

 

 

 

 

 

이제 그릇에 담아내기만 하면

먹음직스러운 새우로제파스타 만들기 완성!

생크림, 토마토, 고춧가루 없이

집에 있는 간단 재료로 손쉽게 뚝딱 만들었어요

 

 

 

 

생크림 없이도 로제파스타를 만들 수 있다니

넘 좋죠? 가성비까지 좋은 로제파스타!!

우유와 버터로 고소함을 내고

마요네즈로 크림 질감을 만드니

생크림이 필요가 없어요

 

거기다 고춧가루로 고추기름까지 만들어

더욱 감칠맛 있게!!

 

 

 

 

한 입 먹어봤더니 파는 로제파스타 같더라고요

이제 비싸게 사 먹을 필요 없겠네요 ㅎㅎ

매운 맛도 내 마음대로 조절할 수 있고

내 취향에 꼭 맞게 만들어 먹을 수 있어요

 

 

만드는 시간은 약 15분 정도 걸리니

시간도 얼마 안 걸려요

간단한 재료로, 빠르게 만들어 먹을 수 있는

어남선생 레시피 넘 좋네요

요리 잘 못 하시는 분들도 금방 만드실 수 있을 거예요

 

 

 

 

 

아이들은 매운 것을 잘 못 먹어서

항상 토마토 파스타나 크림 파스타만 먹었는데

이제 매운 거 먹고 싶을 때에는

저 혼자 뚝딱 만들어 먹어야겠어요

우유, 버터, 고춧가루만 있으면 OK!

사 먹는 것보다 맛도 더욱 깔끔해요

 

 

 

 

초간단 새우로제파스타 만들기

저도 앞으로 더 자주 만들어 먹을 것 같아요

우유와 버터의 고소함과

고추기름의 매콤함이 풍미 제대로!

입맛 없을 때 한 번 만들어 드셔 보세요

반응형