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돈까스 소스 만들기! 경양식 돈가스 소스 스타일로 업그레이드

푸레타 2023. 5. 10. 10:30
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오늘은 집에서 돈까스를 구워 먹었는데

집에서 만든 거면 더 좋겠지만

사실 돈까스는 마트에서 파는 시판 돈까스에요

특히 이번엔 누군가에게 받았는데

별로 맛이 없는 것 같아 돈까스 소스를 업그레이드보기로 했답니다

 

조금 더 맛있게 먹기 위해 시판 소스에다 몇 가지 추가해서

경양식 분위기로 돈까스 소스 만들기 해 보았는데

저희 가족들이 정말 좋아하더라고요

 

 

 

 

그래서 제가 오늘 집에서 만들어 본

돈까스  소스 만들기 방법 공유해 볼게요

 

돈까스  소스 만들기, 경양식 돈가스 소스 재료

양파 1/2개, 시판돈가스소스 4큰술, 케첩 1.5큰술, 간장 1큰술, 설탕 1큰술, 다진마늘 1/2큰술, 물 50cc​

 

 

 

 

우선 제가 만드는 경양식 돈까스 소스 만들기에는

양파가 꼭 필요합니다

달콤하면서도 아삭한 식감을 주기 때문에 꼭 넣어야 해요

 

 

 

 

 

양파는 잘게 다져주었어요

나머지 소스들과 모두 섞어서 믹서기로 한 번 갈아줘도 좋아요

그러면 훨씬 경양식 돈까스 소스 느낌 나거든요

그런데 저는 아삭한 그 느낌이 좋아서 그냥 다져주었답니다

 

 

 

 

그리고 냄비에 양파를 모두 넣어주고 끓여줄 건데

식용유는 넣지 않으셔도 돼요

 

 

 

 

 

 

그리고 시중에서 파는 돈가스소스 4큰술과

케첩 1.5큰술을 같이 넣어줍니다

 

 

 

 

그리고 간장 1큰술, 설탕 1큰술을 같이 넣어주세요

요렇게 넣어주면 간이 되어 더욱 맛있어요

 

 

 

 

그리고 다진마늘 반 큰술과

물 50cc 같이 넣어줍니다

 

 

 

 

 

그리고 이 상태로 팔팔 끓여주세요

양파가 어느 정도 익을 정도로 끓여주기만 하면

돈까스  소스 만들기 끝!

생각보다 간단하죠?

 

 

 

 

 

 

돈가스 소스를 만들고 난 후

돈까스를 구워 줍니다

조금 더 바삭바삭한 돈까스이면 좋겠지만

요건 조금 저렴이 버전이라 소스가 더욱 중요해졌어요 ㅠㅠ

앞뒤 뒤집어가며 노릇노릇 구워줍니다

 

 

 

 

다 구운 돈까스를 그릇에 두고

돈까스  소스 만들기 한 것을 위에 고루고루 뿌려줍니다

그냥 시판소스 둘러주는 것보다 훨씬 더 먹음직스러워 보이죠?

 저희 식구들도 넘 맛있다며 엄지척 해 주더라고요

제 입맛에도 딱!

 

 

 

 

아이들 먹기 쉽게 잘라서 바로 포크로 콕 찍어 먹을 수 있도록 해주었는데

소스 듬뿍 찍어 먹으면 정말 맛있답니다!

 

 

 

 

일반 시판용 돈가스 소스에 찍어 먹어도 물론 맛있지만

조금만 더 변형해주면 맛있는 경양식 돈까스 소스로 변신한답니다

소스 끓인 후에 믹서기에 싹 갈아주면

좀 더 걸쭉해지면서 진짜 사 먹는 돈까스 맛을 느낄 수 있답니다

 

 

 

 

집에 있는 냉동식품도 순식간에 맛있게 변신시켜주는

경양식 돈까스 소스~ 만들기!

오늘 한 번 만들어 보세요

 

 

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