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크림파스타 만들기! 집에서도 편하게 크림스파게티 만드는법

푸레타 2023. 3. 15. 16:33
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크림파스타 좋아하시는 분들 많으실 텐데요

나가서 사 먹는 일이 더 많긴 하지만

저는 집에서 만들어 먹으면 더 푸짐하게 먹을 수 있어서

종종 해 먹곤 한답니다

몇 가지 재료만 있으면 만드는 과정은 생각보다 간단해요!

 

오늘은 크림파스타 만들기 알려드릴게요

▼ 혹시 토마토 파스타 레시피 궁금하신 분들은 ▼

아래 글 보세용

https://pureta27.tistory.com/326

 

토마토 파스타 레시피! 집에서도 맛있게 토마토 스파게티 만드는 법

저희 가족이 제일 좋아하는 메뉴 중 하나가 바로 토마토 파스타인데요 저도 어릴 때는 좋아했는데 좀 더 크니깐 크림파스타가 더 맛있네요 ㅋㅋㅋ 하지만 남편이랑 아들이 토마토 소스를 좋아

pureta27.tistory.com

 

 

 

집에 생크림만 있다면

나머지 재료들은 주방에 흔히 있는 것들이라

크게 어렵지 않답니다
 
크림파스타 만들기! 크림스파게티 만드는법!

재료 : 스파게티면 2인분, 우유 250ml, 생크림 또는 휘핑크림 250ml,

계란 1개, 양파 반 개, 양송이버섯 서너개, 베이컨 0.5팩, 파프리카,

고추, 통마늘 5개, 소금 0.5큰술, 설탕 0.5큰술, 후추

 

 

 

 

가장 먼저 할 일은 면 삶을 물 끓이기 입니다

물에 소금과 올리브유를 넣고 같이 끓여주세요

소금은 면을 짭조름하게 해주고,

올리브유는 면을 탱탱하게 만들어 주죠

 



저는 집에 있는 재료들을

활용해 보았는데요

버섯과 고추, 파프리카, 양파 정도만 있으면 충분!

브로콜리를 넣으셔도 좋고요


그리고 통마늘이 없어 다진마늘로 준비했는데

통마늘은 편으로 썰어주고

나머지 재료들도 적당히 먹기 좋게 썰어주세요


​그리고 베이컨 준비~

베이컨은 자르지 않고 그냥 사용했답니다 ​

 

 


​그리고 계란 1개 준비해 주세요

계란은 흰자 노른자 분리해서

노른자만 사용합니다



그리고 생크림 250ml와

우유 250ml를 각각 준비합니다

크림파스타 생크림 대신

휘핑크림 사용하셔도 괜찮아요

 

 

 



면은 동전 500원 정도 사이즈로 잡으면

1인분이라고 하는데요~

그런데 저희 식구들은 대식가라

그 정도로는 부족하네요 ㅋㅋㅋ



물이 끓기 시작하면 면을 넣고,

물에 모두 잠기게 한 다음

8~9분 정도 삶아줍니다


파스타면은 삶는 정도에 따라

식감이 다 달라지므로

마지막에 한 가닥 드셔 보시고

불을 꺼주시는 게 좋을 것 같아요!

 

 

 

 

면 삶는 건 시간이 좀 걸리기 때문에

그동안 채소들을 볶아 줍니다


먼저 마늘부터 한 번 볶아준 다음

다른 야채들과 베이컨을 넣어 같이 볶아주세요

 

 



채소가 풍성하게 많이 들어가면

씹는 식감도 좋아지고

맛도 훨씬 풍부해집니다




그런 다음 우유와 생크림을 넣어

크림파스타 소스 만들기 해볼게요
크림파스타 만드는법 사실 별거 없어요 ㅎㅎ
채소 볶다가 우유, 생크림만 넣어도
저희가 알던 그 맛이 나오거든요!


그리고 달걀노른자도 같이 넣어 줍니다
노른자는 넣자마자 바로 터트려 저어주셔야 해요~
안 그러면 완숙처럼 익어버리거든요

 

 

 



간은 소금과 설탕으로 합니다

각각 반 큰술씩 넣어주었어요
입맛에 따라 추가해 주시면 되고,
그리고 후추도 한 번 톡톡 뿌려주세요



면이 다 삶아졌다면 면을 넣어주세요
면에 물기가 너무 많지 않도록 해서 넣어줍니다
안 그러면 좀 싱거워질 수도 있어요



그리고 잘 저어가며 한 번 더
볶아주면 크림파스타 만들기 완성!!
크림파스타 레시피 생각보다 간단하죠?ㅎㅎ
생크림이랑 채소 몇 가지만 있으면
금방 뚝딱 만들 수 있어요

 

 

 

 

크림파스타 만들기 쉽죠?
금방 뚝딱 만들어 그릇에 담으니
고급 레스토랑 부럽지 않네요!
제 입엔 더 맛있는 것 같기도 하구요
순전히 제 입맛대로 만든 거니깐요



고소하면서도 부드러운 크림스파게티!
정말 맛있었답니다
색감을 위하여 붉은 고추나

붉은색 파프리카를 이용하시면 좋고

푸른 고추나 브로콜리 등을 추가해 주시면

알록달록 색감이 예뻐져 더욱 먹음직스러워 보여요

 



크림스파게티 밖에서는 많이 못 먹어도
집에서는 마음껏 양껏 먹을 수 있죠
크림이 면에 잘 배어들수록 맛이 깊어집니다
간간하게 간도 잘 되어서 더욱 맛있네요

 

 

 


포크에 돌돌 말아 한 입에 쏙~
자극적이지 않고 부드러워서
누구나 좋아할 만한 메뉴인데요
크림스파게티 고소하게 만들어
주말에 한 번 드셔 보세요 :D

 

 

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