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토마토 파스타 레시피! 집에서도 맛있게 토마토 스파게티 만드는 법

푸레타 2023. 3. 4. 22:52
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저희 가족이 제일 좋아하는 메뉴 중 하나가 바로 토마토 파스타인데요

저도 어릴 때는 좋아했는데 좀 더 크니깐

크림파스타가 더 맛있네요 ㅋㅋㅋ

하지만 남편이랑 아들이 토마토 소스를 좋아해서

집에서는 거의 요걸로 만들어 먹고 있는데요

소스는 간단하게 시판용 소스를 활용했는데

거기다 약간의 팁을 더해 주면 집에서도

아주 먹음직스럽게 만들어 먹을 수 있어요!

그냥 소스만 부어 먹는 것보다 훨씬 맛이 좋답니다 

 

 

 


토마토 파스타 레시피 만드는 법
재료 : 파스타면 2인분, 올리브유 3큰술, 소금 1큰술
소스 : 시판소스 4~5큰술, 설탕 반 큰술, 토마토 1개, 양파 반 개, 

통마늘 5개, 베이컨 또는 햄, 브로콜리, 양송이버섯 등 채소

 

 

 

https://www.youtube.com/watch?v=cZQ2ZGlZJ5c

 

 

토마토 스파게티 만드는 법!

집에서도 레스토랑처럼 만드는 토마토 파스타 레시피
만드는 과정을 더욱 빠르게 영상으로 보고 싶으신 분들은

위 영상으로 확인해 보세요!

 

 



우선 면 삶는 시간은 좀 오래 걸리니깐
물부터 끓여주세요
물 양은 제법 넉넉하게!

 

그리고 끓일 때 소금 1큰술을 넣고 같이 끓이고,
면을 넣은 후에는 올리브유도 1큰술 정도 같이 넣어서 

면을 삶아주세요
꼭 숟가락으로 하실 필요는 없고
그냥 한 바퀴 빙 둘러주시면 됩니다
이렇게 하면 면에 간이 배면서 동시에
탱글탱글해지기 때문에
면이 더욱 맛있게 삶아집니다
시간은 8~9분 정도 삶아주시면 되고
조금 더 부드러운 식감을 원하신다면
10분까지 괜찮습니다

그리고 한 가지 팁을 드리자면
냄비 위에 나무젓가락을 하나 올려두시면
물이 끓어넘치지 않는답니다!
면 삶는 동안 다른 재료 준비하느라
계속 지켜보기가 힘드실 텐데
그럴 땐 요렇게 긴 나무젓가락 하나 올려두세요 :D

 

 

 

 



그리고 집에 있는 채소나 햄 등을 준비합니다
통마늘은 편으로 얇게 썰어주고,
통마늘 없으면 다진마늘 넣으셔도 괜찮아요
그리고 양파도 채 썰어서 준비!

브로콜리가 있으면 씻은 후
물에 살짝 데쳐서 사용해도 좋고,
(그냥 바로 볶으셔도 상관은 없어요)
브로콜리, 베이컨, 햄, 양송이버섯 등도 먹기 좋게 잘라주세요

그리고 토마토 파스타 레시피 만드는 법
중요한 팁 하나!
바로 토마토!
소스를 넣긴 하지만 생토마토가 하나 들어가면
맛이 또 확 달라지거든요
훨씬 더 생생하고 풍미가 넘친다고나 할까!
저는 방울토마토를 넣어주었는데
씻은 후 반으로 잘라주시면 되고요
안에 씨 부분도 모두 다 같이 넣어 줍니다
만약 큰 토마토라면 잘 씻은 후 꼭지를 따고
깍둑썰기 해주시면 됩니다

 

 



재료 준비가 다 되었다면
팬을 예열한 후 올리브유를 두른 후
마늘을 먼저 볶아주세요

그런 다음 나머지 재료들도 모두 같이 넣고
다 같이 볶아주세요
(토마토는 빼고요)
저희 집은 남편이 베이컨을 싫어해서
스팸을 사용하였는데
짠맛을 빼고 사용하시거나

또는 소스 간을 좀 약하게 해주시면 괜찮아요




그렇게 볶다가 면이 다 삶아졌으면
면을 건져내어 채소 볶던 팬에 같이 넣어줍니다
크림파스타를 만들 때는
면에 물기가 최대한 없도록 해서 넣어줘야 좋은데
(그래야 안 싱거워져요)
토마토 파스타 레시피에는 물기가 약간 있어도 괜찮아요
그럼 넘 뻑뻑하지 않고 꽤 부드러워지거든요
일부러 면수 넣는 분들도 계시구요

면은 찬물에 헹굴 필요 없이
바로 넣습니다




면을 넣은 후
시판 소스를 같이 넣어 주세요
저는 4큰술 정도 넣었는데
면이나 채소의 양에 따라 간은 달라질 수 있으니
맛보면서 가감하시면 될 거 같아요!


그리고 설탕을 1/2큰술 같이 넣어주세요
그러면 감칠맛이 확 살아난답니다
그리 달진 않지만 그래도 단 거 싫어하시는 분들은 패스하셔도 되구요


 

 



그리고 마지막에 토마토를 넣고
다 같이 섞어서 볶아줍니다




잘 섞어가며 볶다가 맛을 한 번 보시고
싱거운 것 같으면 소스를 1~2큰술 정도
추가해 주셔도 됩니다

 



토마토 파스타 레시피 완성!
소스를 시판용으로 활용했기 때문에
시간도 얼마 안 걸리고
아주 맛있게 만들어졌어요!
물론 직접 만들면 더 좋겠지만
요즘 시판용 가격도 저렴하고 맛도 좋아서
굳이 집에서 힘 빼지 않아도 되겠더라고요

거기다 브로콜리, 양송이버섯, 햄 등등
각종 야채를 넣어주면
집에서 만들어 먹어도 아주 근사한 한 끼가 되죠 

 



여기서 포인트는
생토마토를 같이 넣고 볶아주는 것!
그리고 설탕 반 큰술!
요렇게만 해줘도 간이 딱 잡히는 데다
맛과 풍미가 훨씬 좋아진답니다.




저희 남편과 아들은
제가 토마토 스파게티 만들어 주는 날을 제일 좋아해요 ㅋㅋ
사실 크게 어려운 것도 없는데
맛있게 잘 먹어주니 고맙죠
저희 가족들은 밖에서 사 먹는 것만큼이나 맛있대요 ㅎㅎ
부재료들이 듬뿍 들어가면
맛이 없을 수가 없어요 ㅋㅋㅋ




면도 탱글탱글하게 잘 삶아졌고
면에 소스도 잘 배었습니다

저희는 토요일에 요거 해 먹고
일요일에 또 해 먹었어요~
이틀 내내 먹어도 안 질리나 봐요 ㅋㅋㅋ
저희 가족들 전날 넘 맛있게 먹었는지
다음날 또 해 달라고 성화 ㅋㅋ



 


포크로 돌돌 말아서 한입에 쏙~
자극적이지 않은 맛이라
어른도 아이도 모두 즐길 수 있답니다

집에서도 레스토랑처럼 맛있게

토마토 스파게티 만드는 법이었습니다!

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